У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась, что посадила печень до цирроза. Она долго лечилась, несколько раз лежала в больнице, но вылечиться полностью не могла. И вот ей дали рецепт, который полностью помог ей вылечиться от цироза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Рецепт лечебного сиропа.
Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей
Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить. Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды). Настоять еще 4-5 часов. Потом ...
Торт "Министерский"
Этот обалденно вкусный торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать.
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Круглая форма диаметром 22-23 см.
Приготовление:
Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
На следующий день, включаем духовку на 180C.
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар,кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому перед выпечкой первого коржа я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 ...
Шоколадный шифоновый бисквит:
200 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
180 гр. сахара
5 желтков
60гр. какао хорошего качества
1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
175 мл. воды
125мл. растительного масла
8 белков + 45 гр. сахара
Крем ореховый:
100 гр. сливочного масла
3 желтка
250 мл. сливок 35%
150 гр. сахара
100 гр. кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)
Крем из сливок:
200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
120 гр. черного шоколада
80 мл. не жирных сливок
Бисквит:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.
2. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх ...
Расспробовали мы тут новый тортик... мммм такая вкусь.. Делаю дважды в неделю-промахов не было- можно и с вами делиться!
Берём 1 яйцо, взбиваем его с 1 стаканом сахара, добавляем 50 гр. растительного масла, взбили- я всё это проделываю миксером... Затем добавляем 100 гр. молока,3 ст. ложки какао,1 пакетик(ст. ложку) разрыхлителя и 1,5 стакана муки
Получается довольно-таки густое тесто... Теперь, внимание!!! добавляем 100 гр. кипятка! непрерывно помешивая тесто!
полученное тесто выливаем в форму У меня форма стала протекать-приходится фольгой выкладывать...
и в духовку на 200 гр примерно на 40 минут. Всё.
Пока наш бисквит печётся делаем крем.. Мой самый любимый - пачка масла(взбить)+ банка сгущёнки+2ст. л. какао...
Бисквитик готов, его надо разрезать на слои.. Хоть два, хоть пять.. Как сумеете ...
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Можно и творожную начинку с изюмом и орехами.
Состав:
яблоки - 4 шт,
изюм или чернослив - 30-50 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
мармелад - 30-50 г
Приготовление:
Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.
* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи
Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.
Поделка, изделие Вязание крючком, Шитьё: Сумочка и мелочи к ней Кожа, Нитки
1.
Пошила для своей студентки такую сумочку из кожзаменителя.
2.
В комплект к сумочке - косметичка...
3.
и чехол для мобильного телефона,
4.
который закрывается на застежку-магнит....
Полет фантазий
Садовые беседки, выполненные из дерева, очаровывают натуральной красотой древесины. Для строительства беседок применяют разные породы древесин, таких как дуб, береза, сосна и т.д. Самым лучшим материалом для строительства беседок по своим качествам является лиственница, так как древесина лиственницы не гниет, не синеет, не подвергается нападению насекомых-древоточцев, прочна, красива, обладает лечебными свойствами. В настоящее время большой популярностью пользуются беседки из бревна. Использование оцилиндрованного бревна позволяет строить деревянные беседки, в которых сочетаются красивый внешний вид, экологическая чистота, уют и долговечность.