корейские салаты

РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле. Три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить одну чайную ложку молотого красного перца и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу. 1. САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны используются в лечебном питании при заболеваниях печени, нарушениях минерального обмена, анемиях, алиментарных запорах. Баклажаны обладают мочегонным действием. По некоторым сведениям стало известно, что при регулярном употреблении баклажанов в пищу снижается уровень холестерина в крови. БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ Ингредиенты: • баклажаны — 1 кг • соевый соус — 80 г • крахмал — 20 г • лук — 75 г (одна головка) • чеснок — 30 г (1 головка) • молотый имбирь ...

Торт без выпечки Мячик

Торт без выпечки  Мячик Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит оригинально, и на вкус он очень сочный и нежный. Ингредиенты: упаковка готовых коржей бисквитных сметана - 500 граммов стакан чернослива сахар - стакан стол. лож. желатина ананасы кольцами (консервир.) Приготовление: Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив. Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. Из оставшегося коржа ...

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ

УПРАЖНЕНИЯ  ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ Упражнение первое  Ассоциации    Пусть кто-нибудь медленно прочитает вам вслух нижеизложенные пары слов. Внимательно послушайте и постарайтесь запомнить затем попросите читать вам только первые слова из пар, а вторые записывайте по памяти. 1. курица - яйцо, ножницы - резать, лошадь - сено, книга - учить, бабочка - муха, щетка - зубы, барабан - пионер, снег - зима, петух - кричать, чернила - тетрадь, корова - молоко, паровоз - ехать, груша - компот, лампа - вечер. 2. жук - кресло, перо - вода, очки - ошибка, колокольчик - память, голубь - отец, лейка - трамвай, гребенка - ветер, сапоги - котел, замок - мать, спичка - овца, терка - море, салазки - завод, рыба - пожар, топор - кисель.   Упражнение второе  Развитие и укрепление зрительного воображения   Закройте глаза и представьте соответствующие картинки, названия которых для вас произнесут вслух. Примеры действий могут быть самыми простыми: 1. Лев, нападающий на ...

Луковые кольца дома

Ингредиенты: ¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки красного перца 1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта 2 яйца ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания 4 кружки раздробленных картофельных чипсов 2 больших луковицы 3 столовых ложки растительного масла соль Способ приготовления: 1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. 2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. 3. Чипсы необходимо хорошо раздробить. 4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. 5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. 6. Окуните каждое кольцо в тесто и ...

имбирное рождественское печенье

Нам понадобится: 2 чашки муки( я добавила ещё пол стакана) 3 ст.л молотого имбиря 1 ч.л корицы 1 ч.л соды 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики 1 / 4 ч.л. соли 170 г сливочного масла (комнатной температуры) 2 / 3 стакана сахарной пудры 1 / 2 стакана коричневого сахара 1 большое яйцо 1 чайная ложка экстракта ванили дополнительно: сахар для обкатки Приготовление: в миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать. Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы. Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы. Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. тесто получается мягкое и липнущее к рукам. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки. Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть. Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета. Остудить на решётке.

Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН

Погода как всегда нас испытывает на прочность,а я все хотела написать об одном хорошем рецепте,да всё некогда было,всё дела...В инете зависла окончательно...Этот рецепт избавил меня раз и навсегда от кашля,от бронхита.Может кто и знает этот рецепт,тогда это хорошо,но сейчас такая погода и этот рецепт наверняка многим поможет.В этом я уверена на все 100%.Во-первых он простой и дешевый,а во-вторых его рекомендуют врачи.В третьих курильщикам он очень поможет. Я раньше как только простывала немного,то всё...бронхит обеспечен.Кашель на месяц,а то и на два,ну просто все внутренности выворачивались.Теперь я забыла,что такое и кашель и бронхит.Серьезно и на полном серьезе..На себе испытано и хочу рассказать вам о нем. Значит так: Пропустить через мясорубку 2 лимона с кожурой,1 головку чеснока,всё смешиваем в эмалированной кастрюле.Добавляем туда 300гр сахарного песка и 0,5 л светлого пива.Да-да,пива.Пусть это вас никак не смущает.Хорошенько размешали деревянной ложкой и поставили на водяную баню на 30 минут.Потом после того как ...

Торт Сказки черного леса

Торт «Сказки черного леса»   Для приготовления вам потребуются: Для бисквита: сливочное масло - 150 г саxар — 1 стакан яйца — 6 шт мука — 1 стакан миндаль - 100 г горький шоколад - 100 г ванильный саxар - 1 пакетик разрыxлитель — 5 г какао - 1 ст. ложка соль - щепотка бренди - 2 ст. ложки лимонный сок - 3 ст. ложки Для вишневой прослойки: вишневый компот — 350 г вишни саxар - 3 ст. ложки краxмал - 2 ст. ложки (без верxа) вода - 4 ст. ложки Для крема: сливки 32−38% — 375 г саxарная пудра - 5 ст. ложек Для пропитки: водка - 0,5 стакана жидкость из компота - 1/3 стакана Для помадки: горький шоколад - 150 г сливки - 125 мл сливочное масло - 30 г сахар 1 ст. ложка Способ приготовления: В миске смешать муку, разрыxлитель, измельченный миндаль, тертый шоколад, ванильный саxар, какао и соль. В миксере на высокой скорости взбивать масло с 0,5 стакана саxара 3 минуты. Продолжая взбивать добавить желтки и взбивать еше 5 минут. Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................