Котлеты под сочной шубкой
Исходные продукты:
Забыла сфотографировать майонез, чеснок и укроп. (
Из мясного фарша сформовать котлеты-гнёздышки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Факультативно: в фарш можно добавить мелко нашинкованную капусту, предварительно прогретую на сковороде с антипригарным покрытием и остуженную.
В каждое гнёздышко уложить по кружочку помидора.
Сделать фарш из картофеля, моркови и кабачков, натёртых на корейской тёрке. В фарш добавить мелко нашинкованные яйца, тёртый сыр, зелень, соль и майонез.
Выложить фарш на гнёздышки.
Противень накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
Тем временем приготовить густую заливку из майонеза, ...
КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ
Обычно семена цитрусовых вместе с кожурой мы выбрасываем в мусор. Большинство из нас уверены, что из них вырастут лишь «дикари», которые при любом уходе не зацветут и не дадут плодов никогда, а в лучшем случае — через 20—25 лет. Так ли это на самом деле?
В естественных природных условиях — в странах Юго-Восточной Азии и в субтропиках Италии, Испании — любые цитрусовые деревья, выращенные из семян, начинают плодоносить уже на 5—7-й год. Поэтому в некоторых штатах Индии многие из них принято размножать именно семенами, а прививкой — лишь тогда, когда важно полностью сохранить все сортовые особенности растения.
Однако природные условия благодатных субтропиков и те, что на нашем подоконнике, — вовсе неодинаковы. В первом случае они идеальны для развития цитрусовых, а во втором — несравнимо более жесткие.
КАК УСКОРИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ
По-своему оригинальны все цитрусовые деревца, выращенные из семян, ...
Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить ...
Ох, как дети любят такими штучками похрустеть...
Очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты:
Яичный белок 3 шт
Кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст
Сахар или сахарная пудра 1/2 ст
суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л.
рубленные орехи (любые)
Приготовление:
Белки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится.
В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вкусу и предпочтению. Выложить печеньки столовой ложкой горкой на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на слабую t ок. 140-150С на минут 30-40, всё зависит от способностей вашей духовки (поэтому рука на пульсе!)
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
100 г сахара
150 г муки.
Для желе:
3 пакетика желе разных цветов
900 г жирной сметаны
1 стакан сахара
2 стол. ложки желатина
100 г светлого изюма без косточек
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, осторожно подмешать муку и взбитые белки. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания, выпекать 30 мин при 160°. Корж остудить и нарезать кубиками.
2. Желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам, поместить в холодильник на 4 ч и дать хорошо застыть. Желатин замочить, оставить на 30 мин, затем отжать. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, соединить со сметаной и взбить. Изюм залить горячей водой, откинуть на сито и обсушить.
3. Глубокую миску выстлать пищевой пленкой. Застывшее ...
Мастер-класс ажурная корзинка из газет
~ Cvetovod
1.
Оригинальные идеи и не менее оригинальное воплощение этих идей в реальность, нестандартное решение даже самой обыкновенной задачи – вот, пожалуй, что отличает настоящего затейника от обычных людей. И если Затейнику предстоит преподнести кому-то подарок, то, наверняка его упаковка окажется не менее интересной, чем само содержание. Надеемся, что предложенный нами мастер класс, заинтересует многих, ведь красивая и необычная корзинка может стать прекрасным оформлением, идеально подходящим как для цветочной композиции, так и для подарков.
2.
Мастер-класс ажурная корзинка из газетных трубочек.
Для каркаса нам нужно заранее подготовить ...
Пушистая пчёлка
джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин
Приготовление:
Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной
беловатой пены.