Котлеты

Котлеты под сочной шубкой   Исходные продукты: Забыла сфотографировать майонез, чеснок и укроп. ( Из мясного фарша сформовать котлеты-гнёздышки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Факультативно: в фарш можно добавить мелко нашинкованную капусту, предварительно прогретую на сковороде с антипригарным покрытием и остуженную. В каждое гнёздышко уложить по кружочку помидора. Сделать фарш из картофеля, моркови и кабачков, натёртых на корейской тёрке. В фарш добавить мелко нашинкованные яйца, тёртый сыр, зелень, соль и майонез. Выложить фарш на гнёздышки. Противень накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Тем временем приготовить густую заливку из майонеза, ...

ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ Обычно семена цитрусовых вместе с кожурой мы выбрасываем в мусор. Большинство из нас уверены, что из них вырастут лишь «дикари», которые при любом уходе не зацветут и не дадут плодов никогда, а в лучшем случае — через 20—25 лет. Так ли это на самом деле? В естественных природных условиях — в странах Юго-Восточной Азии и в субтропиках Италии, Испании — любые цитрусовые деревья, выращенные из семян, начинают плодоносить уже на 5—7-й год. Поэтому в некоторых штатах Индии многие из них принято размножать именно семенами, а прививкой — лишь тогда, когда важно полностью сохранить все сортовые особенности растения. Однако природные условия благодатных субтропиков и те, что на нашем подоконнике, — вовсе неодинаковы. В первом случае они идеальны для развития цитрусовых, а во втором — несравнимо более жесткие. КАК УСКОРИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ По-своему оригинальны все цитрусовые деревца, выращенные из семян, ...

Торты без выпечки

Торт Фруктовый зефир Состав для основы торта рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г, сливочное масло - 200 г для верхнего слоя торта-десерта зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.; творог - 400 г, жирные сливки - 0,5 литра, 2 пачки желатина по 15 г, 0,5 ст. сахарной пудры, ванильный сахар - 1 пакетик, абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг. Приготовление      Для основы торта: Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку. Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния. Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник. Для верхнего слоя торта-десерта: Желатин замочить ...

хрустики печенье или конфеты

Ох, как дети любят такими штучками похрустеть... Очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте!!! Ингредиенты: Яичный белок 3 шт Кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст Сахар или сахарная пудра 1/2 ст суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л. рубленные орехи (любые) Приготовление: Белки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится. В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вкусу и предпочтению. Выложить печеньки столовой ложкой горкой на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на слабую t ок. 140-150С на минут 30-40, всё зависит от способностей вашей духовки (поэтому рука на пульсе!)

желейный торт Самоцветы

Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 100 г сахара 150 г муки. Для желе: 3 пакетика желе разных цветов 900 г жирной сметаны 1 стакан сахара 2 стол. ложки жела­тина 100 г светлого изюма без косточек Приготовление: 1. Приготовить бисквит. Бел­ки отделить от желтков. Белки взбить с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки расте­реть с оставшимся сахаром и ва­нильным сахаром, осторожно подмешать муку и взбитые бел­ки. Тесто вылить в форму, выст­ланную бумагой для выпекания, выпекать 30 мин при 160°. Корж остудить и нарезать кубиками. 2. Желе по отдельности разве­сти горячей водой, разлить по 3 тарелкам, поместить в холодиль­ник на 4 ч и дать хорошо застыть. Желатин замочить, оставить на 30 мин, затем отжать. Смета­ну взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, соеди­нить со сметаной и взбить. Изюм залить горячей водой, откинуть на сито и обсушить. 3. Глубокую миску выстлать пи­щевой пленкой. Застывшее ...

ажурная корзинка из газет

Мастер-класс ажурная корзинка из газет ~ Cvetovod 1. Оригинальные идеи и не менее оригинальное воплощение этих идей в реальность, нестандартное решение даже самой обыкновенной задачи – вот, пожалуй, что отличает настоящего затейника от обычных людей. И если Затейнику предстоит преподнести кому-то подарок, то, наверняка его упаковка окажется не менее интересной, чем само содержание. Надеемся, что предложенный нами мастер класс, заинтересует многих, ведь красивая и необычная корзинка может стать прекрасным оформлением, идеально подходящим как для цветочной композиции, так и для подарков. 2. Мастер-класс ажурная корзинка из газетных трубочек. Для каркаса нам нужно заранее подготовить ...

медовый рулет

Пушистая пчёлка джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит) тесто: -яйца - 3 шт. -мёд - 2 ст.л. -сахар - 0,5 ст. -мука - 3/4 ст. -разрыхлитель - 1 ч.л. крем: -сметана - 200 гр. -сахар - 0,5 ст. -ванилин Приготовление:  Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной беловатой пены.

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................