2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст.л. маргарина
1 ч.л. соды
1 стакан (200 мл) сахара
3,5-4 стакана (200 мл) муки
Крем:
500 мл густой сметаны
1 баночка вареной сгущенки
Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут. Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу. Печь при 220 градусах С примерно 5 минут. Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.
Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать.
Смазать коржи обильно кремом, торт обсыпать крошкой. Дать настояться 2-3 часа, и можно пить чай :)
Пирог с творожной начинкой "Забава"
Состав
из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и ...
Пирог "Дружная семейка"
На дрожжевое тесто нам понадобится:
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...
Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала
растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом
и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
...
Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...
1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в ...
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками. Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом.
Слоеные сердечки с яблоками
(6-8 штук)
Понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;
Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;
Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;
Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;
Яйцо – 1 желток;
Сахар – 1 ст. л.;
Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.
Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.
Яблоки нужно вымыть, очистить от ...
Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!
Ингредиенты для приготовления торта Сказка:
Яйцо — 5 шт
Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем)
Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет.
Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 0.5 стак.
Способ приготовления торта Сказка:
1.Духовку нагреваем до 250°
2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете).
3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.
4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем.
5.Ставим в ...
Селедочка домашнего посола
Если удается купить хорошую жирную свежую или свежемороженую сельдь, всегда с удовольствием засаливаю ее сама.
Ингредиенты:На 3 средние сельди:
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
2,5 столовые ложки сахара
Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу
1 крупная луковица
В воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить и отставить остужаться:
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Разделать на два филе с кожицей:
Рыбу плотно выложить в лоток:
Накрыть крупно нашинкованным луком. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки:...