Торт Дамский каприз

2 яйца 2 ст.л. меда 1 ст.л. маргарина 1 ч.л. соды 1 стакан (200 мл) сахара 3,5-4 стакана (200 мл) муки Крем: 500 мл густой сметаны 1 баночка вареной сгущенки   Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут. Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто. Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу. Печь при 220 градусах С примерно 5 минут. Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку. Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать. Смазать коржи обильно кремом, торт обсыпать крошкой. Дать настояться 2-3 часа, и можно пить чай :)

пирог с творожной начинкой забава

Пирог с творожной начинкой "Забава" Состав из расчета на форму диаметром 18х25 см для песочного теста сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт, сахар - 1/3 стакана, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 0,5 чайной ложки, какао - 1 чайная ложка с горкой, мука - ~1,5 стакана для творожной начинки творог - 500 г, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого), крахмал - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 30 г, изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона) Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и ...

пирог дружная семейка

Пирог "Дружная семейка"   На дрожжевое тесто нам понадобится: молоко — 1 стакан, дрожжи — 2 пакетика сухих мука — ~4 стакана, яйцо -2 шт, масло растительное — 4 столовые ложки, сахар — 150 гр соль   Приготовление:   В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут, после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...   Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..     и насыпаем немного сахара   и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала   растапливаем сливочное масло   а в это время тесто уже подошло   форму обильно смазываем растопленным маслом   и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог   хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла  ...

сельдь по корейски

Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор, представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной... 1 кг свежей сельди 5 луковиц 1 неполная рюмка уксуса 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков! Итак, приступаем! Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить. В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!) Пора вымазаться в ...

слоеные сердечки с яблоками

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками. Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом. Слоеные сердечки с яблоками (6-8 штук) Понадобится: Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.; Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.; Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.; Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.; Яйцо – 1 желток; Сахар – 1 ст. л.; Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук. Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности. Яблоки нужно вымыть, очистить от ...

Торт СКАЗКА

  Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!   Ингредиенты для приготовления торта Сказка: Яйцо — 5 шт Сахар (с небольшой горкой 5 ст.л. - тесто, 1 стак. - крем) Ванильный сахар (1 пакет. - тесто, 1 пакет. - крем) — 2 пакет. Мука (с небольшой горкой) — 5 ст. л. Масло сливочное — 250 г Молоко — 0.5 стак.   Способ приготовления торта Сказка: 1.Духовку нагреваем до 250° 2. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы (как для бисквита - знаете). 3. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. НЕ ВЗБИВАТЬ.   4. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше приготовленное тесто и разравниваем. 5.Ставим в ...

селедочка домашнего посола

Селедочка домашнего посола Если удается купить хорошую жирную свежую или свежемороженую сельдь, всегда с удовольствием засаливаю ее сама. Ингредиенты:На 3 средние сельди: 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 2,5 столовые ложки сахара Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу 1 крупная луковица В воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить и отставить остужаться: Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Разделать на два филе с кожицей: Рыбу плотно выложить в лоток: Накрыть крупно нашинкованным луком. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки:...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................