Торт День – ночь

Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.   Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. Майонез – 250 гр. Сгущенка вареная – 1 б. Мука – 1,5 ст. Сода – 1ч.л. Какао – 2 ст. л. Масло сливочное – 250 гр. Сметана – 300 гр. Орехи – 0,5–1 ст. Декор по вкусу Приготовление: Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется. Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, 1/3 банки вареного сгущенного молока, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, 1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой). Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи. Форму смажьте маслом, можно проложить дно пергаментной бумагой. Вылейте половину теста, разровняйте. Выпекайте при 220 градусах минут 20, готовность проверьте лучинкой. Во вторую половину теста добавьте какао. Снова смажьте форму и испеките второй корж. Слегка остывшие коржи разрежьте каждый ...

Пирог Курник

Мой " КУРНИК" из слоеного теста.Почему мой? Не только потому, что его пекла я. А еще и потому, что собрала его из 4х разных рецептов, из каждого взяла понемногу. Долгое время курник был непременным угощением русского стола. Его часто готовили на свадьбы, дни рождения и другие торжества . Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму "шапки Мономаха", защипывая швы. В давние времена - курник готовили на свадьбы и крестины. На свадьбу пекли сразу два курника, причём каждый компонент также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: тесто слоеное готовое 500г блинчики из пшеничной муки 8 шт (у меня ушло столько) для фарша: 1. рис 150г яйца 5 шт.(+1яйцо для глазури) зелень 2. отварное куриное филе~400г 3. грибы (желательно белые) ~200-300г лук репчатый -2 ...

имбирь для похудения

Имбирь – восточная пряность, полезные свойства которой очень ценятся с давних времен. Его использовали в лечебных целях, а также он стал постоянным спутником многих кулинарных изысков. Одним из его главных качеств, которое ценят женщины, считается способствование похудению. Обычно в целях похудения применяется корень имбиря, но не стоит забывать, что его листья тоже имеют полезные свойства. Корень отличается содержанием многих витаминов. Среди них витамин А, С, В1, В2, почти все аминокислоты, которые требуются нашему организму. Также в его составе можно обнаружить важные микроэлементы: натрий, калий, цинк, магний, железо, фосфор. С помощью него можно излечиться от многих заболеваний. Например, можно избавиться от бесплодия, бронхиальной астмы, заболеваний печени. Но каким бы имбирь не был полезным, существуют противопоказания к его применению. Не стоит его употреблять людям, у которых не совершенная пищеварительная система, есть язва желудка, есть камни в мочевом пузыре или почках. Имбирь имеет очень насыщенный острый вкус. Перед тем ...

заправка для борща

Свекольная заправка для борща Продолжается борьба с урожаем, на этот раз надо было "утилизировать" свеклу и морковь. В таком случае можно приготовить очень вкусную заправку для борща, которую даже лучше съесть просто так, или подать в виде гарнира. Свекла - 4 кг Помидоры - 4 кг Морковь - 3 кг Лук - 1,5 кг Болгарский перец - 1 кг Острый перец - 2-3 шт. Чеснок - 2 головки Зелень - петрушка 1 пучок Растительное масло - 300-400 г Уксус яблочный - 150 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец горошком Лавровый лист Прокрутить помидоры в мясорубке, добавить натертую на терке, или в комбайне свеклу, морковь, лук (часть), растительное масло, соль, черный перец, сахар, соль. Другую часть лука и моркови обжарить на растительном масле и тоже добавить в общую смесь, поставить уваривать. Затем добавить в кастрюлю порезанный болгарский и острый перец, чеснок и зелень. Специально не пишу, сколько соли и сахара добавлять, у ...

запеканка

Запеканка за пять минут Перемешивается : 5 ст. л манки 4 ст. л сахара, 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 г.) сметаны щепотка соли. после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

Тушеная капуста с сардельками

Моя работа требует много времени, поэтому я обожаю блюда быстрого приготовления. Вот, например, один из моих любимых рецептов. Блюдо простенькое, быстрое, вкусное!   Ингредиенты: Сардельки – 5 шт. Капуста белокочанная – 1 шт. (небольшая) Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 2-3 ст.л. Соль Зелень Лавровый лист Растительное масло «Олейна» Приготовление: В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем 0.5 стакана растительного масла. Сардельки  нарезаем на кружочки  2 см толщиной и обжариваем  на среднем огне около 10 минут. Затем в сотейник засыпаем нарезанный полукольцами лук, через 2-3 минуты всыпаем нашинкованную капусту.  Тушим все около  15 минут. Добавляем  томатную пасту, тушим  еще 10 минут. Затем солим, добавляем лавровый лист и тушим 5 минут. В конце проверяем готовность капусты. Вынимаем листики лаврового листа и добавляем измельченную зелень. Всю массу тушим еще  минут.

Торт Солнышко

Осенью нам не хватает щедрого летнего солнца. Поэтому предлагаю вот такой «солнечный» торт.   Для бисквита: 3-4 яйца 80 г сахара 80 г муки. Для крема: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 40 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. желатина. Для верха: 1 банка консервированных ананасов дольками, 1 ст. л. желатина. Теперь по порядку. Для бисквита взял по 4 столовых ложки сахара (80 г) и муки (80 г), 4 яйца. Хотя можно обойтись и тремя яйцами. Затем отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, желтки добела растираем с тремя столовыми ложками сахара. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно, в процессе взбивания добавляя столовую ложку сахара. Затем муку высыпаем в желтковую смесь, слегка перемешиваем, добавляем белковую массу и, аккуратно мешая снизу вверх до получения однородной массы. Выливаем массу в круглую форму для выпечки (у меня диаметр формы – 20 см, стенка съемная) и помещаем ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................