Закуска Кораблики

шаг 1 Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть. шаг 2 Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем. шаг 3 Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки.

творожное печенье

с семечками,или кунжутом,или с маком, или с орешками на любой вкус Что нужно: 200 г творога 2 яйца 200 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 150 г сахара 150 г сливочного масла 50 г присыпки ( семечки, мак, кунжут или орешки). Как приготовить домашнее творожное печенье. Чуть растопленное масло смешать с сахаром. Поочередно добавить яйца, творог, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Из теста с помощью стакана сделать небольшие лепешки. Выложить печенье на противень, чуть смазанный маслом. Каждое печенье посыпать семечками, или кунжутом, или маком, или орешками. Выпекать печенье 30 минут при 180 градусах. Домашнее творожное печенье с присыпкой готово. Приятного аппетита!

cалат из фасоли

  3 кг красных помидоров,6 стаканов фасоли .1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахарного песка. Помыть и пропустить помидоры через мясорубку. Добавить фасоль, морковь, натертую на крупной терке, перец, порезанный кусочками. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле. Сложить все компоненты, добавить уксус, соль, сахарный песок. Варить до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Разложить в горячие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

пирожки без хлопот

Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Итак, нам понадобится: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана Приготовление: Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно ...

ТОРТ ТРЮФЕЛЬНО-МАКОВЫЙ

  Ингредиенты Способ приготовления ТЕСТО: 150г масла 1 стакан сахара 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан молотого мака ванилин 3 яйца 1 стакан муки 2 ч.л разрыхлителя цедра 1 лимона 200г сметаны ПРОСЛОЙКА: 150г белого шоколада 150мл натурального йогурта ГЛАЗУРЬ: 125мл сливок 150г горького шоколада 25г слив. масла 1 ст.л бренди ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму. Выпекать при 180* 30-35 минут. ПРОСЛОЙКА: Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж. ГЛАЗУРЬ: Растопить на медленном огне масло с шоколадом, постоянно мешая. Добавить сливки и бренди, хорошо перемешать и залить торт.

творожные кексы с халвой

ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ   300 гр. творога(домашнего мелко зернистого) 1 яйцо(белок в начинку, желток в тесто) 1,1/2 ст. муки ( если липнет то муки можно еще добавить) 3 ст.л. мягкого масла или шортенинг 3 ст.л.сахара 1 ч.л. разрыхлителя На начинку 100 гр. халвы размять в крошку( у меня тахинная) 1 белок (взбить в пену с 3 ст. л. сах пудры) 1 ст. сах.пудры на посыпку 1. Смешать муку с разрыхлителем и размять в ней мягкое масло в крошку.Яичный желток смешать с творогом и сахаром, а затем соединить с мучной смесью. Замесить несколько порционных колобков и убрать на 20 минут в морозилку. 2. Взбить белок с сах.пудрой в густую пену и добавить халву, хорошо размешать до однородной массы. 3. Разогреть духовку на 385 F и приготовить лист застеленный пекарской бумагой. 4. Готовим изделия из теста двух видов: в виде розочек, раскатать пласт теста средней толщины. Сверху лопаткой нанести пасту из халвы (не толсто!) и свернуть туго рулетом. Нарезать толщиной ...

облепиховое масло в домашних условиях

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях Давно известно, что масло, содержащееся и в мякоти плодов, и в семенах, и в листьях, и даже в коре облепихи, обладает чудодейственными целебными свойствами. Масло из облепихи можно применять при лечении очень многих болезней без каких бы то ни было отрицательных последствий. Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях? Вот как проще всего приготовить масло из облепихи в домашних условиях. Переберите плоды, удалите попавшие листья и веточки. Дважды вымойте в кипяченой теплой (40-50°) воде. Когда вода стечет, разложите облепиху тонким слоем и обсушите на фильтровальной бумаге или ткани. Желательно использовать вентилятор с подогревом. Теперь плоды пропустите через соковыжималку (лучше шнековую). Сок вы можете использовать по своему усмотрению, а нам важно получить как можно более сухой жом (шрот), именно он будет хорошим сырьем для извлечения облепихового масла. Разложите жом тонким слоем на противне, высушите в ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................