Каньо Кристалес – самая красивая река на Земле
2. Летом солнце высушивает растение, называемое Macarenia Clavijera, и река приобретает насыщенный красный цвет.
3. Жёлтый, чёрный, бирюзовый и зелёный окрас также появляется благодаря различным водорослям.
4. Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь.
5. Увидите её единожды – и поверите, что возможности природы по сотворению чудес поистине беспредельны. Достаточно выйти на берег Каньо-Кристалес, чтобы понять - вы попали в уникальное место....
Сегодня я хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом вареников, которые готовила бабушка моего мужа.
На 500мл. кефира( или кислое молоко)
1 яйцо
1ч.л соли
1/2пачки разрыхлителя ( или соды на кончике чайной ложки)
мука приблизительно около 700г.
В миску налить кефир и добавить соды и дать минут 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики и сформовать из каждого лепёшку, на которую нужно положить начинку и сформовать вареник.
Больше всего в моей семье уважают творог.
Готовлю я вареники в пароварке.
Таким образом вареники получаются очень пышными и не водянистыми, почти как пирожки.
Вареники можно заморозить про запас.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Сладкая сказка Стамбула.
Турецкая пословица гласит : "Сколько ни говори слово " халва" , во рту слаще не станет".
Давным -давно жил был в Стамбуле капризный владыка, которому не могли угодить даже самые искусные кулинары. Зная, что султан обожает баловать себя сладеньким, проворные повара день и ночь готовили для него дивные сладости. Однако неблагодарный властелин очень редко хвалил поваров и всегда требовал чего - нибудь этакого - новенького и необычайно вкусного.
И вот однажды придворному кондитеру по имени Али удалось по - настоящему порадовать султана. Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее , разрезал на тонкие полоски и каждый кусочек посыпал сахарной пудрой. Разложил " Райское наслаждение " на золотом блюде и подал его султану.
Новинка привела владыку в неописуемый восторг, ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой и красивой ...
вкус фантастический
Легкий, воздушный крем из кофейного мусса на масляном бисквите - отличный торт!
Бисквит: 25 г слив.масла, 3 яйца, 80 г сахара, 80 г муки.
Крем: 250 мл сливок 10%, 3 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. порошка какао, 10 г желатина, 3 желтка, 100 г сахара, 500 мл сливок 30%, 1 белок, соль, 2 ст.л. сахарной пудры, 4-5 ст.л. кофейного ликера
Духовку разогреть до 180 град. Масло нагреть до очень мягкого, но не жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Частями ввести муку и подмешать к массе слив.масло
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, разровнять и поставить на 20 мин. в духовку. Достать из формы, дать остыть.
10% сливки (250 мл) разогреть и распустить в них 2,5 ст.л. растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Сливочно-кофейную ...
Сливовое варенье
Просмотрела все рецепты варенья. Такого, какой хочу предложить, не увидела. Может быть, кого-то и заинтересует...
2,5 кг слив (я беру сорт "венгерка") пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить: 750г сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла - проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие) - проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - проварить 10 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать.
Варенье получается очень вкусное, питательное.Напоминает "Нутеллу".
Блинчики из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кабачок (около 500 - 600 г);
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока (3,2%);
- 2 ч/л соли;
- 0.5 ч/л сахара;
- 0,5 л стакана кипяченой воды;
- 3 ст/л растительного масла;
- 50 г зеленого лука и укропа;
Кабачок промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Выложить измельченный кабачок в емкость для замешивания теста, разбить яйцо.
Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку.
Добавить соль, сахар, муку и перемешать.
Добавить теплое молоко, затем постепенно вливать воду, постоянно помешивая тесто пока его консистенция не станет напоминать густую сметану.
Готовому тесту дать настояться 15-20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью половника распределить тесто по поверхности таким образом, чтобы блин был ровным и имел нужную вам толщину.
Блины обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Тесто для пирожков с любой начинкой
1 ст.пива, 200,0 маргарина, 0,5 ч. л соли, муки столько, сколько возьмет тесто. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать. Тесто получается очень быстрое, вкусное, нежное, напоминает слоеное.