Каньо Кристалес – самая красивая река на Земле

Каньо Кристалес – самая красивая река на Земле 2. Летом солнце высушивает растение, называемое Macarenia Clavijera, и река приобретает насыщенный красный цвет. 3. Жёлтый, чёрный, бирюзовый и зелёный окрас также появляется благодаря различным водорослям. 4. Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь. 5. Увидите её единожды – и поверите, что возможности природы по сотворению чудес поистине беспредельны. Достаточно выйти на берег Каньо-Кристалес, чтобы понять - вы попали в уникальное место....

ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ

Сегодня  я хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом вареников, которые готовила бабушка моего мужа. На 500мл. кефира( или кислое молоко) 1 яйцо 1ч.л соли 1/2пачки разрыхлителя ( или соды на кончике чайной ложки) мука приблизительно около 700г. В миску налить кефир и добавить соды и дать минут 5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто. Разделить тесто на небольшие шарики и сформовать из каждого лепёшку, на которую нужно положить начинку и сформовать вареник. Больше всего в моей семье уважают творог. Готовлю я вареники в пароварке. Таким образом вареники получаются очень пышными и не водянистыми, почти как пирожки. Вареники можно заморозить про запас. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

рахат лукум

Сладкая сказка Стамбула. Турецкая пословица гласит : "Сколько ни говори слово " халва" , во рту слаще не станет". Давным -давно жил был в Стамбуле  капризный владыка, которому не могли угодить даже самые искусные кулинары. Зная, что султан обожает баловать себя сладеньким, проворные повара день и ночь готовили для него дивные сладости. Однако неблагодарный властелин очень редко хвалил поваров и всегда требовал чего - нибудь этакого - новенького и необычайно вкусного. И вот однажды придворному кондитеру по имени Али удалось по - настоящему порадовать султана. Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее , разрезал на тонкие полоски и  каждый кусочек посыпал сахарной пудрой. Разложил " Райское наслаждение " на золотом блюде и подал его султану. Новинка привела владыку в неописуемый  восторг, ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой и красивой ...

Бисквитный торт с кофейным муссом

вкус фантастический Легкий, воздушный крем из кофейного мусса на масляном бисквите - отличный торт! Бисквит: 25 г слив.масла, 3 яйца, 80 г сахара, 80 г муки. Крем: 250 мл сливок 10%, 3 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. порошка какао, 10 г желатина, 3 желтка, 100 г сахара, 500 мл сливок 30%, 1 белок, соль, 2 ст.л. сахарной пудры, 4-5 ст.л. кофейного ликера Духовку разогреть до 180 град. Масло нагреть до очень мягкого, но не жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Частями ввести муку и подмешать к массе слив.масло Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, разровнять и поставить на 20 мин. в духовку. Достать из формы, дать остыть. 10% сливки (250 мл) разогреть и распустить в них 2,5 ст.л. растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Сливочно-кофейную ...

шоколадное варенье

Сливовое варенье Просмотрела все рецепты варенья. Такого, какой хочу предложить, не увидела. Может быть, кого-то и заинтересует... 2,5 кг слив (я беру сорт "венгерка") пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить: 750г сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла - проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие) - проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - проварить 10 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать. Варенье получается очень вкусное, питательное.Напоминает "Нутеллу".

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков Ингредиенты: - 1 кабачок (около 500 - 600 г); - 1 яйцо; - 3 стакана муки; - 1 стакан молока (3,2%); - 2 ч/л соли; - 0.5 ч/л сахара; - 0,5 л стакана кипяченой воды; - 3 ст/л растительного масла; - 50 г зеленого лука и укропа; Кабачок промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Выложить измельченный кабачок в емкость для замешивания теста, разбить яйцо. Измельчить зеленый лук и укроп, выложить к кабачку. Добавить соль, сахар, муку и перемешать. Добавить теплое молоко, затем постепенно вливать воду, постоянно помешивая тесто пока его консистенция не станет напоминать густую сметану. Готовому тесту дать настояться 15-20 минут. На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью половника распределить тесто по поверхности таким образом, чтобы блин был ровным и имел нужную вам толщину. Блины обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать  со сметаной.

универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой 1 ст.пива, 200,0 маргарина, 0,5 ч. л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто. Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать. Тесто получается очень быстрое, вкусное, нежное, напоминает слоеное.

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................