торт Тропиканка

Витаминная экзотика Банан — 2 шт Апельсин — 2 шт Мандарин — 3 шт Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет. Сметана — 1 л Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет. Сахар — 1.5 ст. Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения. Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики. Отдельно режем на небольшие кубики апельсины. Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты. В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе. Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения. Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не ...

салат

Салат  Выброс эндорфинов Изумительно вкусный салат с кальмарами! Сочный, нежный, просто восхитительный!!! Угощайтесь! Состав: 6-8 отваренных тушек кальмара, 2 отварных картошки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, потёртые на тёрку и обжаренные на раст. масле, маринованные корнишоны по вкусу, баночка консервированных ананасов, майонез, кресс-салат, соль. картошку чистим и режем кубиками, лук мелко режем, ошпариваем и промываем холодной водой мелко режем кальмары белки яиц корнишоны и ананасы всё перемешиваем, добавляем обжаренную морковь, солим и заправляем майонезом выкладываем на блюдо и посыпаем желтками и кресс-салатом...

торт Небесная подушка

ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус . Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием: Бисквитно-шоколадный корж: 2яйца, 350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.), 2ст.л.какао, 0,5ч.л.соды,погасила лим.соком. 250гр.муки.. Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж. Эклеры:(37штук) 1ст.воды, щеполка соли,пол.ст.л.сахара, 100гр.маргарина 1 1/4ст.муки 4яйца. Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь. Крем шоколадный: 200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина(разв ести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить.Влить растопленый,теплый желатин. Крем белый: 200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина. Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо.Медленно влить теплый желатин. Сборка торта: Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму. Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом. И все это залить белым кремом. поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.Сверху натереть шоколад. Приятного ...

птичье молоко

Правильный рецепт "Птичьего молока" от Чародейки, по Госту. Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала интернет.  Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством "настоящих" и "правильных" рецептов.Никоим образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить, что правильные рецепты тоже нашлись. История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага". Коржи: 100г масла 100г сахара 2 яйца 140г муки ванильный экстракт Суфле: 2 белка (60г) 460г сахара 1\2ч.л. лимонной кислоты 2ч.л. без горки агара 200г масла 100г сгущенки ванилин или ванильный экстракт Глазурь: 75г шоколада 50г масла форма диаметром 25см или больше экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления  растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. Размажьте в два круга по диаметру формы. Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги....

творожный десерт

400 гр. кремообразного творога (я брала творог "нежный" президент 0 %) 200 мл. сливок (33%) 75-100 гр. сахарной пудры 300 гр. клубники 10-12 шт. бисквитного печенья "дамские пальчики" Клубнику пюрировать в блендере, перелить в миску, добавить половину нормы сахарной пудры и перемешать. Творог смешать с остальной сахарной пудрой, сливки взбить, смешать с творогом. Печенье поломать на подходящие кусочки (можно укладывать целиком в широкую формочку), окунуть печенье в клубнику, выложить на дно вазочки или формы, сверху немного полить клубникой, затем слой крема, затем снова печенье с клубникой и крем, верх немного полить клубникой. Поставить десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Для напитка 1 пучок тархуна (если маленький то 2) 7 ст. ложек сахара с горкой 500 мл. воды 1 лимон зеленый пищевой краситель на кончике ножа (по желанию) Лимон порезать кружочками, переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, довести до кипения, варить 4-5 минут, затем огонь выключить, в сироп положить тархун (помыть, срезать нижние грубые веточки). Сироп оставить настаиваться ...

МК по стежкам

В сегодняшнем мастер-классе я хочу представить вам варианты различных стежков от известного в вышивальных кругах дизайнера - Орны Виллис (Orna Willis). Эта художница известна своим нетрадиционным подходом к творчеству и вышивке. В ее дизайнах преобладают восточные мотивы и оттенки, а также редкие виды "крестиков", французские узелки и декоративные стежки. Некоторые из них мы попробуем повторить:   Размер готового дизайна 12,7 х 13,3 см, для этого мы взяли кусочек черной канвы 18 каунта, размером 25 х25 см. Для красоты в вышивке мы  использовали нитки с переходом оттенков по длине пасмы, типа серия Color Variations Floss от DMC или Anchor, а так же обычные цветные мулине. Схема и все диаграммы с выполненными стежками лежит тут. 1) Найдите центр канвы и отступите от него вправо примерно 5,7 см, и вверх от этой точки 7 ...

закусочные блюда с красной икрой

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Вам потребуется: 500гр.филе семги, 2 белка, 300 мл 33%сливок, соль. Из указанного количества ингредиентов получается 18 порций. Филе семги измельчить в блендере или мясорубке. Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не  начнет густеть. Аккуратно ввести измельченное филе семги, перемешать. Формочки смазать маслом(силиконовые не нужно смазывать). Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................