Витаминная экзотика
Банан — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 3 шт
Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.
Сметана — 1 л
Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.
Сахар — 1.5 ст.
Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.
Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.
Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.
Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины
вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.
В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.
Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.
Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не ...
Салат Выброс эндорфинов
Изумительно вкусный салат с кальмарами! Сочный, нежный, просто восхитительный!!! Угощайтесь!
Состав:
6-8 отваренных тушек кальмара,
2 отварных картошки,
2 луковицы,
3 яйца,
2 моркови, потёртые на тёрку и обжаренные на раст. масле,
маринованные корнишоны по вкусу,
баночка консервированных ананасов,
майонез,
кресс-салат, соль.
картошку чистим и режем кубиками,
лук мелко режем, ошпариваем и промываем холодной водой
мелко режем кальмары
белки яиц
корнишоны
и ананасы
всё перемешиваем, добавляем обжаренную морковь, солим и заправляем майонезом
выкладываем на блюдо и посыпаем желтками и кресс-салатом...
ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус .
Итак вариант этого торта,с таким чудесным названием:
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.),
2ст.л.какао,
0,5ч.л.соды,погасила лим.соком.
250гр.муки..
Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.
Эклеры:(37штук)
1ст.воды,
щеполка соли,пол.ст.л.сахара,
100гр.маргарина
1 1/4ст.муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было комочков.Поставить на огонь и помешивать,пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т.е.заварить.Переложить в чашку комбаина,вбить по одному яйца,тщательно перемешивая-взбивая,каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень,застеленый пекарской бумагой,небольшие лепешечки.Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной.Испечь.
Крем шоколадный:
200гр.творожной массы,300гр.сметаны,1дес.л.желатина(разв
ести согласно инструкции на упаковке),сахар по вкусу,примерно 100гр.,2ст.л.какао.Творог протереть,добавить сахар,какао,сметану-взбить.Влить растопленый,теплый желатин.
Крем белый:
200гр.творога.400гр.сметаны,сахар по вкусу,2дес.л.желатина.
Творог протереть,добавить сахар,сметану-взбить хорошо.Медленно влить теплый желатин.
Сборка торта:
Шоколадный корж смазать белым кремом,одеть на корж кольцо-форму.
Эклеры начинить шоколадным кремом.На корж выложить эклеры,(пошло на торт29шт.эклеров)начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.
поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько.Сверху натереть шоколад.
Приятного ...
Правильный рецепт "Птичьего молока" от Чародейки, по Госту.
Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала
интернет. Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким
количеством "настоящих" и "правильных" рецептов.Никоим
образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить,
что правильные рецепты тоже нашлись.
История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага".
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
2ч.л. без горки агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру
Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Размажьте в два круга по диаметру формы.
Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги....
400 гр. кремообразного творога (я брала творог "нежный" президент 0 %)
200 мл. сливок (33%)
75-100 гр. сахарной пудры
300 гр. клубники
10-12 шт. бисквитного печенья "дамские пальчики"
Клубнику пюрировать в блендере, перелить в миску, добавить половину нормы сахарной пудры и перемешать.
Творог смешать с остальной сахарной пудрой, сливки взбить, смешать с творогом.
Печенье поломать на подходящие кусочки (можно укладывать целиком в широкую формочку), окунуть печенье в клубнику, выложить на дно вазочки или формы, сверху немного полить клубникой, затем слой крема, затем снова печенье с клубникой и крем, верх немного полить клубникой.
Поставить десерт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Для напитка
1 пучок тархуна (если маленький то 2)
7 ст. ложек сахара с горкой
500 мл. воды
1 лимон
зеленый пищевой краситель на кончике ножа (по желанию)
Лимон порезать кружочками, переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, довести до кипения, варить 4-5 минут, затем огонь выключить, в сироп положить тархун (помыть, срезать нижние грубые веточки). Сироп оставить настаиваться ...
В сегодняшнем мастер-классе я хочу представить вам варианты различных стежков от известного в вышивальных кругах дизайнера - Орны Виллис (Orna Willis). Эта художница известна своим нетрадиционным подходом к творчеству и вышивке. В ее дизайнах преобладают восточные мотивы и оттенки, а также редкие виды "крестиков", французские узелки и декоративные стежки. Некоторые из них мы попробуем повторить:
Размер готового дизайна 12,7 х 13,3 см, для этого мы взяли кусочек черной канвы 18 каунта, размером 25 х25 см.
Для красоты в вышивке мы использовали нитки с переходом оттенков по длине пасмы, типа серия Color Variations Floss от DMC или Anchor, а так же обычные цветные мулине. Схема и все диаграммы с выполненными стежками лежит тут.
1) Найдите центр канвы и отступите от него вправо примерно 5,7 см, и вверх от этой точки 7 ...
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Вам потребуется: 500гр.филе семги, 2 белка, 300 мл 33%сливок, соль.
Из указанного количества ингредиентов получается 18 порций.
Филе семги измельчить в блендере или мясорубке.
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Аккуратно ввести измельченное филе семги, перемешать.
Формочки смазать маслом(силиконовые не нужно смазывать).
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в ...