печенье сумочки

Печенье «Сумочки» Пока маленькая доченька моя спала днем, наделала я таких печенек. Когда делала, думала, что это "корзиночки". Но когда доча проснулась и пришла на кухню, увидела и говорит - "сумка". Устами младенца глаголит истина и так "корзинки" стали "сумками" . А сумочка не пустая, там женские секреты . Тесто: 1 стакан творога 200 г сл. масла или маргарина 1,5 стакана муки 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара ванилин Яйцо для смазывания Сахарная пудра для посыпки Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом: В серединку положить начинку. Я ложила чуть-чуть варенья и смесь орешков, корицы и сахара (осталась от ...

лимонные жевательные конфеты

К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс напоминает лепку из пластилина.   Ингредиенты на 70 штук: 400 г  сахара 120 мл воды 4 пакетика желатина сок 1 лимона цедра апельсина 2-4 капли желтого пищевого красителя Для украшения: 100 г сахарной пудры Инвентарь: Форма размером 20х20 см Кастрюля среднего размера Маленькая миска Нож Ножницы Приготовление -   Тщательно смажьте противень сливочным маслом. -   Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. -   Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основноймассе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая. -   Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3часа. Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки ислепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте в сахарной ...

Торт Капустный наполеон

Торт "Капустный НАПОЛЕОН" - Очень вкусный и нежный! Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Основой для нашего торта служат капустные листья, обжаренные в кляре, которые прослоены начинкой из овощей, а также сырной начинкой. Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу! 1 кочан капусты 2-3 яйца 300 г майонеза морковь лук 150-200 г сыра 1-2 зубка чеснока соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного торта Капусту разобрать на листья, отварить их несколько минут в воде, удалить твёрдое основание листа Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить майонез, посолить, поперчить Каждый лист окунуть в кляр, выложить на ...

чесночно укропное масло

Просто, а как пикантно Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам: 1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный 2) заправить пельмени 3) обогатить ароматами супчик 4) на бутерброды в конце-концов ингредиенты: 100 г сливочного масла 1 пучок укропа 1 зубчик чеснока 6 капель лимонного сока соль приготовление: Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре В блендере измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока. Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

салат из кабачков

Ну очень вкусный и красивый салат из кабачков! Салат нравится всем без исключения. Попробуйте: 1литр перекрученных томатов, 1 стакан сахара, 1 стакан подс.масла, 1головка чеснока, 2шт. горького перца, 4 шт. сладкого перца. Томат перекрутить, перец порезать кусочками, можно перекрутить с томатами. Добавить сахар, масло, чеснок прокипятить 20 мин. Кабачки порезать кусочками примерно 3-4 шт. средних и бросить в кипящий томат. Как закипит, ещё варить 10-15 мин.В конце варки добавить 1 стакан 9% уксуса или 1 ст.л эссенции. Закатать в стерильные баночки. Выход 2 литра.

Салат Печень под шубой

Салат  Печень под шубой печень говяжья - 200 гр. картофель - 2 шт. морковь - 2 крупных шт. лук - 1 головка соленый огурчик майонез 1 яйцо Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо. Морковь тоже натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем. Сверху - майонез. Дальше натираем отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез. На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем все блюдо. Приятного аппетита! слова и фото автора

Витаминные салаты

* Салат для поднятия гемоглобина. 1. Салат из крапивы с орехами. 200гр молодых листьев крапивы, промыть залить подсоленным кипятком, побланшировать 1 - 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Измельчить 50 гр грецких орехов и соединить их с крапивой, добавить измельченную луковицу, зелень петрушки, посолить по вкусу. Заправит сметаной. 2. Салат из крапивы и лебеды. По 100 гр крапивы и лебеды опустить в кипяток на 20 минут. После остывания откинуть на дуршлаг, измельчить, посолить, добавить 2 зубочка толченого чеснока, все смешать. Добавить мелко нарезанные 2 яйца и зеленый лук. Заправить сметаной и хреном. * Салат из подорожника. 15 - 20 листьев подорожника молодого . измельчить, смешать с 3 - 4 мя свежими огурцами, нарезанными соломкой. добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо вареное, соль, перец по вкусу, перемешать. Полить лимонным соком. * Салат из свекольной ботвы. 200гр молодой свекольной ботвы мелко нарезать, отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. остудить. слегка растереть ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................