Печенье «Сумочки»
Пока маленькая доченька моя спала днем, наделала я таких печенек. Когда делала, думала, что это "корзиночки". Но когда доча проснулась и пришла на кухню, увидела и говорит - "сумка". Устами младенца глаголит истина и так "корзинки" стали "сумками" . А сумочка не пустая, там женские секреты .
Тесто:
1 стакан творога
200 г сл. масла или маргарина
1,5 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
ванилин
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Джем или варенье, орешки, сахар, корица для начинки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растереть, добавить протертый творог, муку, соль, сахар и ванилин, тщательно размешать. Полученное тесто положить в холодильник на 1 час. Потом раскатать в пласт, вырезать кружки и обрезать таким образом:
В серединку положить начинку. Я ложила чуть-чуть варенья и смесь орешков, корицы и сахара (осталась от ...
К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс
напоминает лепку из пластилина.
Ингредиенты на 70 штук:
400 г сахара
120 мл воды
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
цедра апельсина
2-4 капли желтого пищевого красителя
Для украшения: 100 г сахарной пудры
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Маленькая миска
Нож
Ножницы
Приготовление
- Тщательно смажьте противень сливочным маслом.
- Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основноймассе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3часа.
Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки ислепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте в сахарной ...
Торт "Капустный НАПОЛЕОН" - Очень вкусный и нежный!
Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Основой для нашего торта служат капустные листья, обжаренные в кляре, которые прослоены начинкой из овощей, а также сырной начинкой. Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу!
1 кочан капусты
2-3 яйца
300 г майонеза
морковь
лук
150-200 г сыра
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного торта
Капусту разобрать на листья, отварить их несколько минут в воде, удалить твёрдое основание листа
Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить майонез, посолить, поперчить
Каждый лист окунуть в кляр, выложить на ...
Просто, а как пикантно
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов
ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль
приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре
В блендере измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
Ну очень вкусный и красивый салат из кабачков!
Салат нравится всем без исключения. Попробуйте:
1литр перекрученных томатов, 1 стакан сахара, 1 стакан подс.масла, 1головка чеснока, 2шт. горького перца, 4 шт. сладкого перца.
Томат перекрутить, перец порезать кусочками, можно перекрутить с томатами. Добавить сахар, масло, чеснок прокипятить 20 мин. Кабачки порезать кусочками примерно 3-4 шт. средних и бросить в кипящий томат. Как закипит, ещё варить 10-15 мин.В конце варки добавить 1 стакан 9% уксуса или 1 ст.л эссенции. Закатать в стерильные баночки. Выход 2 литра.
Салат Печень под шубой
печень говяжья - 200 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 крупных шт.
лук - 1 головка
соленый огурчик
майонез
1 яйцо
Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо. Морковь тоже натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем. Сверху - майонез.
Дальше натираем отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез. На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем все блюдо.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
* Салат для поднятия гемоглобина.
1. Салат из крапивы с орехами.
200гр молодых листьев крапивы, промыть залить подсоленным кипятком, побланшировать 1 - 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Измельчить 50 гр грецких орехов и соединить их с крапивой,
добавить измельченную луковицу, зелень петрушки, посолить по вкусу. Заправит сметаной.
2. Салат из крапивы и лебеды.
По 100 гр крапивы и лебеды опустить в кипяток на 20 минут. После остывания откинуть на дуршлаг, измельчить, посолить, добавить 2 зубочка толченого чеснока, все смешать. Добавить мелко нарезанные 2 яйца и зеленый лук. Заправить сметаной и хреном.
* Салат из подорожника.
15 - 20 листьев подорожника молодого . измельчить, смешать с 3 - 4 мя свежими огурцами, нарезанными соломкой. добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо вареное, соль, перец по вкусу, перемешать. Полить лимонным соком.
* Салат из свекольной ботвы.
200гр молодой свекольной ботвы мелко нарезать, отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. остудить. слегка растереть ...