рис с овощами

По Мексикански Ингредиенты: Рис пропаренный – 1 стакан, смесь быстрозамороженная «Мексиканская» (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец) – 400 грамм, соевый соус, зелень. Приготовление: Рис промыть, залить водой, посолить и варить до готовности. Смесь высыпать на сковороду, залить 100 мл воды и тушить на медленном огне, пока пода не испарится. Затем добавить соевый соус и снять с огня. Овощи смешать с рисом, украсить зеленью. Приятного аппетита от Elena_blogger!

Воздушный сметанный десерт

  Сегодня хочу вам предложить быстрый и элементарный в приготовлении десерт! Готовится на раз-два! Для 2-х порций нам потребуется: 1 пакетик желе (рассчитанный на 200мл жидкости) 100 мл горячей кипяченой воды 200 мл сметаны (10%-20% жирности) сахарная пудра по вкусу (все зависит от производителя желе, у отечественных производителей оно очень сладкое и в этом случае сахар не добавляю) На фото у меня 2 пакетика - желе со вкусом лимона и вишни. Соответственно сметаны беру 400мл Готовим: РАЗ! Пакетик желе разводим горячей водой (напоминаю, воды берем в два раза меньше, чем указано на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть. ДВА! Взбиваем разведенное желе со сметаной, можно миксером, ...

секреты воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится. Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для ...

Напиток для похудения из корицы и меда

Рецепт не мой, скопировала. Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном. Итак смесь: 1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она ...

шкатулка из бисера

Как ни странно, но проще плести круглую шкатулку, а не квадратную. Шкатулка "Лаконичная" 1. Материалы - много-много круглых бусин размера 6/0 (2 бусины в 1см) или 7/0 (7 бусин в 3см) - меньше не надо, а то время выполнения сильно увеличивается; - тупая игла для вышивки и толстые нитки (желательно - "Снежинка"); - пластиковый прозрачный контейнер (круглый или квадратный, с круглым работать проще); - три большие бусины для верхней пимпочки; - клей (очень хорош прозрачный "Момент-герметик"). 2. Обвязывание коробки (плетение в крестик). а) У коробки срезать верхнюю часть, если она утолщена. б) Набрать на нить 4 бусины и продеть нить в первую бусину. Получится колечко из 4-х бусин. в) Подплетать бусины, чтобы всё время получалось колечко-4. В первом ряду подплетаются по 3 бусины, в следующих рядах - по 2....

свекольный салат с кунжутом

Сладкий свекольный салат с кунжутом Очень люблю этот салат в качестве легкого ужина: и польза для здоровья, и нет проблем с лишним весом! Ингредиенты: Свекла – 1 штука, морковь – 1 штука, яблоко – 1 штука, кунжут жареный – 2 столовые ложки, мед – 1 столовая ложка, уксус яблочный – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка.   Приготовление: Свеклу, морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить кунжут и перемешать. Мед, яблочный уксус и оливковое масло взбить в однородную массу и заправить салат.

заварное тесто

Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры, гужеры (сырные шарики) , заварные булочки и многое другое. Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатывать тесто. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Существует множество рецептов но я всегда готовлю вот по этому простому рецепту: - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 125 гр масла - 3-4 яйца(в зависимости от размера) - щепотка соли Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................