Капкейки ТИРАМИСУ

Слова автора,в скобках мои примечания. Ингредиенты на 24 штуки: Для кексов: -200 г муки -3/4 ч.л. разрыхлителя -1/4 ч.л. соли -60 мл молока -небольшой стручок ванили (я не добавляла) -120 г сливочного масла -3 яйца + 3 желтка -200 г сахара Для пропитки: 2 ч.л. молотого кофе (я брала 2 чашки крепкого экспрессо) 60 мл марсалы или другого ароматного алкоголя (использовала ром) 1 ст.л. сахара Для крема: 250 мл жирных сливок 250 г маскарпоне комнатной температуры 100 г сахарной пудры + какао-порошок для посыпки Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена. В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и ...

БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус

Так же как русская кухня не существует без сметаны, так и французская кухня не существует без соусов. В современной кулинарии существует довольно большая разновидность рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, рыбных...). Сейчас я хочу предложить рецепт основного соуса Бешамель, который неплохо подойдет к лазанье, мясным и многим другим блюдам. Не бойтесь этого соуса , на самом деле он достаточно просто готовится.   Состав: - 50 гр муки (2 ст.ложки) - 50 гр сливочного масла - 500 мл молока (2 стакана) - соль,перец - щепотка мускатного ореха (тертого)

Торт Кофейный

И времени много не отнимает... Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом. Состав: коржи: 5 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки кофе молотого 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки крахмала 5 столовых ложек с горкой муки   крем: 500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO 500 г сливок 35% жирности сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить 1 пакетик ванильного сахара украшение: грецкие орехи бисквит Описание: Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.

Вся правда о заработке на блоге

То, что могу я , может любой! Кто же еще может об этом рассказать, кроме тех кто сам это делает?! Многих из вас волнует этот вопрос,  так что ж давайте откроем карты. Я считаю, что зарабатывать человек должен тем, что ему нравиться и приносит удовольствие, т.о. я бы не хотел попасть к врачу которому не интересна его работа, к учителю который  боится,  что ученик превзойдет учителя и т.д. Поэтому если вы ведете свой блог с удовольствием, общаетесь с людьми и вам это интересно, то самое главное условие выполнено и можно задуматься над тем, что почему бы к моральному удовольствию не прибавить еще и материальное?! Я вам гарантирую, что это самый надежный дополнительный заработок из всех, который в случае вашего желания и усердия может стать основным.   Итак схема: Я сотрудничаю с  тремя биржами ссылок - Блогун, Ротапост и Адверт-Контрол. Это такие сайты-посредники, на которых  встречаются рекламодатель и мы, блогеры. ...

манно-овсяные блины

Я уже со своей диетой не знаю чего бы такого разнообразного и вкусненького приготовить, учитывая что мне практически ничего нельзя. Откопала один интересный рецептик. Нежные блинчики без муки, ну просто объедение  Получаются пышеньниким и таят во рту! Состав: 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Рецепт: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем,добавляем в миску. Добавляем соль,сахар и соду. Вливаем масло,перемешиваем. И жарим блинчики.  

Салаты из моей копилки

* Салат из Мивины. Салаты из моей копилки. * Салат из Мивины.салат 2 пачки мивины-заварить, 3 - 4 яйца, 1 свежий огурец, 1 свежая большая морковь, зеленый лук, петрушка, зеленый горошек и майонез. * Салат " Праздничный". 1 слой - отварной картофель - на терке, 2 слой - куриный окорочок - накрошить, 3 слой - чернослив без косточек, вымоченный в воде - можно целый, можно измельчить, 4 слой - орехи - измельчить, 5 слой - отварная свекла - на терке. Все слои промазать майонезом,сверху украсить зеленью или по желанию. * Салат " Крабы под шубой". 1 репчатая луковица, 250 грамм крабовых палочек, 50 грамм сливочного масла, зеленое яблоко, 1 плавленный сырок " Дружба", 5 - 6 яиц. Яичные белки натереть в салатницу, мелко нарезать лук, плавленный сырок натереть, сливочное масло из морозильника натереть на терке, слой майонеза. крабовые палочки порезать соломкой, наверх яблоко натереть на терке. Слой майонеза. Перед подачей на стол посыпать желтком.

Летний салат Здоровье

Сейчас лето - самое время почистить свой организм от всевозможных ненужных ему вредных отложений, а также и от лишнего жира. Для этого как нельзя лучше подходит салат из одуванчиков. В одуванчике содержится   много клетчатки. Улучшает память.  Обладает прекрасным желчегонным, потогонным и мочегонным действием, не зря в старину одуванчик назывался писун-травой. Очищает холестерин, за счет очищения от шлаков омолаживает весь организм, а за счет очищения мочеточных каналов у сильной половины укрепляет потенцию. Собрав в чистом поле, или на лесной опушке, подальше от городской цивилизации одуванчики (листья, стебли, желтые соцветия) тщательно промыть. Чтобы избавиться от свойственной ему горечи на пол часа замочить в солёной воде. После чего осушить и мелко порезать, можно добавить листья молодой крапивы, чеснок, или его молодые листья, что только усилит очищающий эффект и пополнит организм новыми витаминами. Выжать половину лимона и добавить немного оливкового масла. Очень нежный, вкусный и полезный лёгкий салат, а при ...

.............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................