КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РЕЦЕПТ: 500 гр. картофеля ( 5 средних картофелин ), стакан муки, 1 яйцо в тесто и 1 для смазки, 200 гр. чернослива, сахар и соль по вкусу.
Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку , яйцо, соль и сахар по вкусу, и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить песочное тесто
Соотношения ингредиентов относительно муки:
ВАРИАНТ 1. Мука и сливочное масло 1 : 1, яйца не добавляют, сахара в 4 раза меньше, чем масла. Такое тесто применяют для выпечки тортов, пирогов и печений.
ВАРИАНТ 2. Мука и сливочное масло 3 : 2, на каждые 250 г муки кладут 3 яйца, сахара- столько же, сколько масла. Это тесто применяют в основном для выпечки и пирогов.
ВАРИАНТ 3. Мука и сливочное масло 2 : 1, на каждые 250 г муки кладут 1 яйцо, сахара- столько же, сколько масла. Такое тесто применяют в основном для мелкой выпечки.
В каждом варианте предусмотрена соль, - 1 ч ложка на 1 кг муки. разрыхлитель в песочное тесто, в принципе, можно не добавлять, так как в масле есть вода, при выпечке она испаряется и разрыхляет тесто. Но для гарантии успеха все же лучше положить разрыхлитель ...
Комплект для девочки 2 лет
Набираю эластичным набором 100 столбиков с накидом. При таком наборе, слева остаются симпатичние петельки , вот по ним и пойду обратно.
При наборе верха у меня получается 17 узоров. Делю так- 4 на полочку, 9-на спинку, 4 - на полочку. Дальше смотрите по фото. На фото у спинки не довязана спинка. Я в её последнем ряду, сразу в процессе, соединяю плечики.
Я всегда в конце ряда, если заранее не считала, подгадываю, где-то не в третью петлю, а в 4-ую ...
ПОДЛЕЧИМ ВОЛОСЫ.
ЧАЙ: Из молодых веток облепихи приготовьте отвар - 20 гр. свежих веток на стакан воды. Прокипятите, процедите, втирайте в кожу головы. Кроме этого кушайте свежую облепиху и заваривайте сухие листья, как чай. Пейте по 0,5 стакана два раза в день, добавляя мед.
ДЛЯ МЫТЬЯ ВОЛОС:
СЫВОРОТКОЙ БЕЗ ШАМПУНИ:
Сыворотку надо подогреть. Затем смочить ею волосы и оставить на 10 - 15 минут. После этого
вымыть голову яичным желтком ( он хорошо пенится 0 , втирать его в кожу головы и смыть его опять же сывороткой.Потом ополоснуть волосы чистой водой. Можно добавить в эту воду настои трав. чтобы волосы пахли, например: мяты, ромашки, облепихи, крапивы.
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕРДЦА.
ДОМАШНИЕ СЫРЫЕ ЯЙЦА ОТ ОДНОГО ДО ДЕВЯТИ, ПРИБАВЛЯЯ ТАК ПО ОДНОМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОТОМ СНИЖАТЬ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ И ТАК ТРИ РАЗА. ПИТЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО АЛОЭ С САХАРОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ.
Рецепт АЛОЭ + МЕД + КРАСНОЕ ВИНО.
1.5 КГ. ИЗМЕЛЬЧЕННОГО АЛОЭ, ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ( 3-5 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА ),
ДО СРЕЗА 5 ДНЕЙ НЕ ПОЛИВАТЬ, 2,5 КГ. МАЙСКОГО МЕДА И 3.5 ЛИТРА КРАСНОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА - 16% - 18%. ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ПОЛОЖИТЕ В ПОСУДУ ИЗ ТЕМНОГО СТЕКЛА. ПОСТАВЬТЕ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО НА 5 ДНЕЙ. ЕМКОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ УКУТАНА. ПРИНИМАТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
ПЕРВЫЕ 5 ДНЕЙ ПО 1 Ч .Л. . А ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПО 1 СТОЛ. Л. ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ЗА ЧАС ДО ЕДЫ. МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ЛЕЧЕНИЯ 2 - 3 МЕСЯЦА.
ДАННЫЙ СОСТАВ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ТУБЕРКУЛЕЗА ЛЕГКИХ, ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА. И ДРУГИХ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ. В ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ПРИ АНГИНЕ, ГРИППЕ, АСТМЕ, ...
Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое ...
Ингредиенты:
Молоко (теплое, для теста) — 400 мл
Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.
Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.
Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт
Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г
Мука (для теста) — 5 стак.
Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.
Приготовление
Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром и солью.
В молочную смесь влить яйца.
Добавить постное масло.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
Замесить тесто, как на оладьи.
Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, сформировать булочки
Смазать яйцом
Выпекать при 180С 35-40 ...