Десерт из песочного теста с творогом и ягодами – Рецепт приготовления
Незабудка 30.12.2016
Как приготовить творожный десерт с ягодами
Этот вкусный и радующий глаз десерт наверняка понравиться вашим деткам. Можете привлечь их для совместного приготовления, а потом вместе с малышами попить чай и съесть творожный десерт с ягодами.
Если ваш ребёнок подвержен аллергии, замените ягоды яблоком и бананом. В выпечке для детей нельзя использовать соду. Не заменяйте сливочное масло маргарином.
Кроме пищевых ингредиентов, вам понадобится несколько форм в виде корзиночек.
Готовим:
1) Замешиваем тесто: в муку добавляем сливочное масло, яйцо, сметану, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
2) Делаем из теста шарик и помещаем его в холодильник на 40 минут.
3) Охлажденное тесто разделяем на кусочки и катаем из них небольшие шарики (по размеру формы-корзиночки).
4) Тесто вылкладываем в смазанную растительным маслом формочку и распределяем по дну и стенкам, сделав углубление посередине для начинки.
5) Укладываем формы с тестом на противень и выпекаем Корзиночки выпекам в духовке, примерно 15 или 20 минут. Температуру в духовом шкафу установите на 200 градусов.
6) Пока выпекаются наши корзиночки, мы готовим начинку для них.
7) Творог соединяем с сахарной пудрой и сливками. Аккуратно взбиваем при помощи миксера.
8) Готовые корзиночки достаем из духового шкафа и охлаждаем. Достаем корзиночку от формы. После чего охлажденные корзиночки заполняем начинкой и украшаем сверху свежими или консервированными ягодами (малина, смородина, вишня, черника или другие на ваш вкус). Можно для завершения композиции добавить листик мяты.
Итак, для теста вам понадобиться:
- 1,5 стакана муки;
- 150-200 гсливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- одно яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
-300 гтворога (лучше нежирного)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливок
Для украшения: любые свежие или консервированные ягоды, листики мяты.