Как приготовить яблочную запеканку
Незабудка 07.06.2017
Яблочная запеканка
Запеканка с яблоками и сухарями
Часто в доме остаются кусочки хлеба, которые еще и не черствые, и есть их уже никто не хочет, так как рядом лежит свежий и мягкий батон. Так вот, я эти кусочки (пока они совсем не стали «каменными») сразу нарезаю кубиками или ломтиками, и подсушиваю в духовке. Часть из них использую в качестве сухариков к первым блюдам. Остальные убираю в пакет или тканевый мешочек и потом использую для различных запеканок. Это касается как белого, так и ржаного хлеба.
Наша запеканка с яблоками будет из сухарей белого хлеба, нарезанными в виде ломтиков. Вам потребуется примерно полкилограмма сухарей. Если у вас нет готовых - возьмите черствый хлеб, порежьте его и подсушите в духовке.
Подготовьте форму для запекания - смажьте сливочным маслом и обсыпьте молотыми сухарями. На крайний случай можно вместо молотых сухарей посыпать форму мукой. На дно формы и по бокам уложите сухари, но перед этим их нужно замочить в молоке с яйцом (на пол литра молока возьмите 3 яйца и хорошо перемешайте).
Запеканка с яблоками сорта «Антоновские» получается наиболее вкусной. Фрукты, примерно 800-1000 г, нарезают ломтиками, лучше тонкими (но не слишком, а то получиться каша), пересыпают сахаром по вкусу и укладывают в подготовленную форму сверху сухарей. Затем, сверху яблок, выкладывают слой сухарей и так далее. Верхний слой я оставляю яблочным. Вы можете попробовать сделать наоборот. Не забудьте - на каждый слой сухарей положите по кусочку сливочного масла. Сверху запеканку посыпьте молотыми орехами (грецкий, миндаль) с сахаром и можете отправлять ее в духовой шкаф!
Какой классный и простой рецепт)
Мелкие должны оценить, а то у меня помимо хлеба ещё и яблоки последнее время что-то не съедаются))))
Какой прекрасный сайт, как много вкусных и полезных рецептов. Много рецептов взяла себе на заметку. Спасибо. Удачи и процветанию сайту!
Нина, я очень рада, что мой сайт Вам понравился. Спасибо за добрые слова!