Как сделать мармелад из вишни !
Незабудка 10.06.2017
Домашний мармелад из вишни. Рецепт №1.
Домашний мармелад готовить не сложно! Вишнёвый домашний мармелад особенно приятен на вкус и готовят его следующим образом:
1) подготавливаем ягоды - перебираем (на предмет удаления порченных), обрываем «хвостики» и моем;
2) после того как помыли, приступаем к самой хлопотной процедуре – удаляем косточки. Я это делаю обычной булавкой. Думаю, что для этого подойдет и скрепка. Может, конечно, есть более цивилизованные способы и приспособления – я не встречала, хотя и цели такой не было. Ну, так вот, действуем дальше:
3) всю вашу, выпотрошенную от косточек, вишню измельчаем удобным для вас способом – в блендере, на мясорубке и т.п.
4) засыпаем ягоды в таз и помещаем его на плиту. Варим на сильном огне. В начале варки добавляем питьевую соду (на каждые 3 кг вишни – 1 чайную ложку);
5) варим, непрерывно помешивая, т.к. на сильном огне масса может легко пригореть. Когда вы заметите, что смесь ягод загустела – добавляем сахар и продолжаем варить до тех пор, пока ложка начнет после себя оставлять след в тазу.
Домашний мармелад готов. Можете раскладывать в банки.
На 3 кг ягод нужно взять 1 кг сахара.
Для удаления косточек я пользуюсь специальным косточковыдавливателем. Это легкое приспособление, которое продается в посудных магазинчиках. Очень облегчает и ускоряет работу. Удобно располагается в руке.
За рецепт Вам спасибо.