Печенье “Трюфели”

19.07.2017

Очень вкусное домашнее печенье! Рассыпчатое, нежное!

Рецепт печенья несложный. Вам потребуется 1 пачка маргарина (200 гр.), 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3-4 яйца, 1/4 чайной ложки соды.
Итак приступаем к приготовлению домашнего печенья:
1. Сварить яйца вкрутую. Для теста нужны только желтки.
2. Маргарин натереть на крупной терке, сверху высыпать муку, сахар, растертые желтки. Сюда же добавить соду, погашенную уксусом.
3. Замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, придать им форму трюфелей.
4. Смазать противень маргарином, уложить на него печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
5. Достать печенье из духовки и горячим обвалять в сахаре смешанном с какао.
Для присыпки понадобиться 1 стакан сахара, 2 чайные ложки какао. Или 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки воды, 1 столовая ложка какао. Все смешать и варить на медленном огне. Затем печенье опустить в крем и обвалять в тертых вафлях.

Комментарии закрыты.