Варенье из клюквы – Рецепт приготовления
Незабудка 30.12.2016
Как приготовить варенье из клюквы
Для приготовления варенья из клюквы придерживайтесь следующей пропорции: на1 кг клюквы -2 кг сахара и 1 стакан воды.
Готовим:
1) Перебираем клюкву, моем и перекладываем в дуршлаг для того чтобы обдать её кипятком.
2) Варим сироп из воды и сахара до полного растворения.
3) Опускаем клюкву в горячий сироп и продолжаем варить до загустения. Варим на слабом огне и не забываем помешивать.
4) Готовое варенье раскладываем по чистым банкам и укупориваем.
Можно добавить к клюкве яблоки, орехи или шиповник. А вместо сахара положить в варенье мёд.