Варенье из вишни

07.08.2017

Варенье из вишни. Рецепт No 2 и 3

Рецепт No 2.

Этот рецепт варенья из вишни отличается от первого тем, что сначала варится сироп для варенья. Затем вишня заливается сиропом и выдерживается в нем для пропитки ягод 3-4 часа.
Сироп готовят следующим образом: на 1 литр воды берут 1,5 кг сахара и варят до полного его растворения. Этого сиропа достаточно чтобы залить 1,5 кг вишни. Заливают сиропом вишню и, после отстойки, варят варенье до необходимой густоты. Горячим раскладывают в сухие чистые банки и укупоривают.

Рецепт No 3.

Ягоды перебрать, удалив плодоножки. Помыть ягоды и лучше будет если вы удалите косточки. Засыпать вишню сахаром. Если у вас 1 кг вишни сахара нужно взять 1,5 кг, если вишня очень кислая, то сахара берем больше – 2,0 кг) и оставить на 7-8 часов. По истечении времени поставить варенье на огонь. Варитьнужно минут 5-7, снимая пенку и помешивая. Снять с огня и выдержать не менее 5-ти часов. Снова поставить на огонь на 5-7 минут. Отставить на 5-8 часов. В третий раз варить варенье из вишни до необходимой густоты, разложить горячим в банки и закупорить. Не забудьте предварительно банки простерилизовать!

Комментарии закрыты.