торт “Задушевный”

Серпень 21st, 2015

Торт «Intimité» Задушевность

Торт действительно – душевный! Крем нежнейший, похож на мороженое. Настоящий французский торт. Очень рекомендую!

 

 

 

 

Продукты:

 

Шоколадно-ореховый бисквит 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)

 

шоколад горький 25 г

сахар 75 г

яйцо 2 шт.

грецкие орехи 25 г

какао порошок 10 г (2 ст. л.)

мука 1 ч. л.

 

грильяж:

 

сахар 75 г

орехи грецкие 30 г

жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

 

Сливочно-шоколадный воздушный крем:

 

желтки 4 шт.

сахар 45 г

молоко 100 г

шоколад 125 г

сливки  35% 150 г

желатин 3 г

 

Медово-сливочный воздушный крем:

 

желтки 3 шт.

молоко 150 г

мёд 25 г ( 1 ст. л.)

сахар 20 г

грильяж

сливки 35% 150 г

желатин 3 г (неполная ч. л.)

 

Глазурь:

 

шоколад (70% какао) 100 г

сливки 80 г

масло сливочное 20 г

 

Приготовление:

 

Орехи смолоть в муку.

 

 

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром (45 г) и ореховой мукой до побеления.

 

 

Какао порошок смешать с мукой.

 

 

Шоколад растопить на водяной бане.

 

 

Белки с сахаром (30 г) взбить в стойкую пену.

 

 

В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, 2 ст. л. взбитых белков.

 

 

Взбить и добавить муку с какао.

 

 

Осторожно вмешать в тесто остальные белки.

 

 

Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см. И выпекать корж при 180* 15 мин.  Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.

 

 

Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить.

 

 

Грильяж смолоть в измельчителе.

 

 

Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.

 

 

Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)

 

 

В горячий крем влить растопленный  шоколад и половину разведённого желатина.

 

 

Размешать до гладкости.

 

 

Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.

 

 

Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости.

 

 

Получится нежный крем.

 

 

Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать,  влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.

Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки

 

 

и молотый грильяж.

 

 

В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем.

 

 

Затем аккуратно выложить второй корж.

 

 

Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.

 

 

Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость.

 

 

Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение.

 

 

Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и «навешиваем» на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.

 

 

Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.

Нанести глазурь на торт и поставить застывать.

Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).

 

 

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.