Пеламуши и Чурчхела

Серпень 21st, 2015

Пеламуши и Чурчхела

4 стакана виноградного сока, 1 стакан кукурузной муки
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь
и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить
непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования
комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится
однородная густая масса (варка продолжается приблизительно 40
мин).
После приготовления пеламуши перелить в посуду, предварительно
смоченную водой (распределить на тарелки), остудить и подать к
столу (можно вместе с грецкими орехами или засыпать их прямо в
пеламуши перед переливанием.

Чурчхела
сладкий белый виноградный сок - 250 г
- пшеничная мука - 25 г
- орехи (грецкие или фундук) - 40 г.

Виноградный сок варить очень долго, чтобы от начального объема осталась 1/3. Когда сок остынет, заправить его пшеничной мукой до густоты киселя. Процедить и поставить опять варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Орехи нанизывают как бусы на нитку и обмакивают 3-5 раз в приготовленную виноградную массу, после чего их надо подвесить и дать хорошо высохнуть. Высушенные чурчхелы можно долго хранить.

Вот как сушат Чурчхелу:) а фоту Пеламуши на сей раз не удалось найти:(
 (700x519, 68Kb)

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.