КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Незабудка Серпень 21st, 2015
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РЕЦЕПТ: 500 гр. картофеля ( 5 средних картофелин ), стакан муки, 1 яйцо в тесто и 1 для смазки, 200 гр. чернослива, сахар и соль по вкусу.
Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку , яйцо, соль и сахар по вкусу, и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные посыпьте сахарной пудрой.