КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Серпень 21st, 2015

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

РЕЦЕПТ: 500 гр. картофеля ( 5 средних картофелин ), стакан муки, 1 яйцо в тесто и 1 для смазки, 200 гр. чернослива, сахар и соль по вкусу.

Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку , яйцо, соль и сахар по вкусу, и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.