Курячий бульйон c домашней локшиной
Незабудка Вересень 22nd, 2015
Рецепта два. Первый - это видеорецепт с ютуба - Куриный суп с лапшой. Домашняя лапша для супа рецепт. Смотрим. Пробуем!
Второй рецепт пробуем:
Трудно представить вкусный куриный бульон с домашней курицы или петуха без домашней лапши, в которую заложено тепло рук и любовь!
Вкуснейшее семейное блюдо.
Для бульона:
- Курица (петух) домашние 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки, пастернака сухой или свежий
- Перец черный горошком 10-12 шт.
- Душистый перец 5-6 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Когда начнет закипать снять пену.
Я одну морковь чищу и режу на 2-3 части поперек и так бросаю в куриный бульон в начале.
Варить куриный бульон час-полтора, зависит от возраста курицы или петуха (у меня молоденький и худенький петушок))))
Для лапши:
- Мука пшеничная 10 ст.л. без верха
- Яйцо куриное домашнее 1 шт.
- Вода родниковая 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
Разбить в ямку куриное домашнее яйцо.
Я использую скорлупу половины яйца, чтобы не мазать ложку))) там примерно влезает 1 ст.л.
Если Вам нравится более мягкая лапша, нужно добавить к муке больше воды.
Я люблю лапшу в бульоне - типа итальянской из твердых сортов! Вот этот рецепт очень напоминает Лапшу из твердых сортов., А если нужна лапша нежнее - добавьте больше воды! На фото видно, что замесить такое тесто не легко и только руками! Хлебопечкой такое крутое тесто не замесить, потому что у нее нет функции "тепло рук"!
Работа тяжелая, но она того стоит.
Я покажу Вам самый простой способ для меня.
Разрезать отдохнув тесто на 4 части.
Видно что тесто стало однородным.
Из такого количества теста лапши хватит на 3-4 литра куриного бульона.
Или используйте сушку темп. 35 градусов.
Лапшу нужно будет сварить отдельно, чтобы от муки бульон не стал мутным.
Выложить в тарелку сваренную домашнюю лапшу, кусок курицы, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.