печенье с ароматом сливочного масла
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Автор рецепта - румынский кулинар Laura Laurentiu. Спасибо ей за печенье!
Мука (я брала 500 г) — 400 г
Масло сливочнoe — 160 г
Сахар — 100 г
Молоко — 6 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт "Печенье "Petit Beurre"
Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками.
Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Раскатываем тесто толщиною 5 мм (я раскатала тоньше) и с помощью колесика вырезаем печенье.
Каждую печеньку пронзаем вилкой.
Кладем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем 12-15 мин. при 180 град.