чесночно укропное масло

Серпень 22nd, 2015

Просто, а как пикантно

chesnochno_ukropnoe_maslo-thumbnail (400x264, 68Kb)Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль

приготовление:
chesnochno_ukropnoe_maslo1-thumbnail (300x200, 59Kb)Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре
chesnochno_ukropnoe_maslo3-thumbnail (300x200, 72Kb)В блендере измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
chesnochno_ukropnoe_maslo2-thumbnail (300x200, 53Kb)Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.