Торт Капустный наполеон
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Торт "Капустный НАПОЛЕОН" - Очень вкусный и нежный!
Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Основой для нашего торта служат капустные листья, обжаренные в кляре, которые прослоены начинкой из овощей, а также сырной начинкой. Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу!
1 кочан капусты
2-3 яйца
300 г майонеза
морковь
лук
150-200 г сыра
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного торта
Капусту разобрать на листья, отварить их несколько минут в воде, удалить твёрдое основание листа
Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить майонез, посолить, поперчить
Каждый лист окунуть в кляр, выложить на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон
Приготовить начинку из овощей: измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде
Приготовить начинку из сыра: сыр натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майоне
На лист капусты в кляре выложить начинку из овощей (сверху можно смазать майонезом)
Накрыть капустным листом, сверху выложить сырную начинку и т.д.
Готовый торт обмазать майонезом и оставить на несколько часов, чтобы пропитался.