торт Тропиканка
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Витаминная экзотика
Банан — 2 шт
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 3 шт
Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.
Сметана — 1 л
Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.
Сахар — 1.5 ст.
Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.
Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.
Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.
Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины
вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.
В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.
Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.
Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).
Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.
Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.
За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме.
Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).
Приятного аппетита =)