Салат с баклажанами
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Любимейший
Ингредиенты:
Баклажан (средние) — 2 шт
Помидор (средний, твердый) — 3 шт
Сыр российский — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Орех грецкий (для украшения) — 1 горст.
Зелень петрушки (для украшения)
Приготовление:
Баклажаны почистить, порезать маленькими кубиками.
Пожарить на большом огне до готовности. Следите, чтобы не пережарились.
Охладить.Слейте лишний жир обязательно!
Пока остывают баклажаны, трем на корейской терке сыр, режем кубиками помидоры и яйца, майонез смешиваем с чесноком, продавленным через пресс,мелко рубим орешки.
Собираем салат. В глубокий прозрачный салатник выкладываем слоямикаждый слой перемазываем майонезом с чесноком)
1 слой: сыр
2 слой:баклажаны
3 слой:опять сыр
4 слой: помидоры
5 слой: яйца
6 слой:опять сыр
Смазать майонезом. Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки. Дать салату настояться несколько часов и на стол!
В прозрачной емкости отлично смотрится