Тушеная капуста с сардельками
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Моя работа требует много времени, поэтому я обожаю блюда быстрого приготовления. Вот, например, один из моих любимых рецептов. Блюдо простенькое, быстрое, вкусное!
Ингредиенты:
Сардельки – 5 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Соль
Зелень
Лавровый лист
Растительное масло «Олейна»
Приготовление:
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем 0.5 стакана растительного масла. Сардельки нарезаем на кружочки 2 см толщиной и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Затем в сотейник засыпаем нарезанный полукольцами лук, через 2-3 минуты всыпаем нашинкованную капусту. Тушим все около 15 минут. Добавляем томатную пасту, тушим еще 10 минут. Затем солим, добавляем лавровый лист и тушим 5 минут. В конце проверяем готовность капусты. Вынимаем листики лаврового листа и добавляем измельченную зелень. Всю массу тушим еще минут.