Торт Метеорит
Незабудка Серпень 19th, 2015
Предлагаю рецепт вкусного шоколадного торта.
Набор продуктов:
для теста:
9 яичных белков
1.5 стакана сахара
3 ст.ложки какао
1.5 столовые ложки крахмала
3/4стакана сухарей
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
9 яичных желтков
200 гр сахара
3 ст .ложки какао
4 ст.ложки муки
500 мл.молока
250-300гр масла
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с сахаром в крутую пену
сахар добавлять постепенно на 3 минуте взбивания
Все сухие ингредиенты соединить и аккуратно соединить с белками
Испечь в тортовой форме (размером 26-28 см ) в нежаркой духовке три коржа
При температуре 180 гр приблизительно 30-40 минут
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый один белковый корж
Крем:
250 гр молока поставить в кастрюле на огонь .Дать закипеть.
Молоко взбить с яичными желтками и постепенно водить в муку ,
Размешать ,чтоб не было комков и залить в кипящее молоко.
Сварить до пузырьков .
Остудить.
Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой.
Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем.
Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом.
250гр масла комнатной температуры
300мл.сгущенного молока комнатной температуры.
Взбить миксером добавить какао порошок.
Сборка торта:
Корж намазать кремом сверху посыпать рубленными или молотыми орешками и натертым шоколадом
Сложить таким образом все коржи.
Украсить торт по желанию.
Я украсила рубленными лесными орешками молотыми миндальными с натертым шоколадом .