желейный торт Самоцветы
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
100 г сахара
150 г муки.
Для желе:
3 пакетика желе разных цветов
900 г жирной сметаны
1 стакан сахара
2 стол. ложки желатина
100 г светлого изюма без косточек
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, осторожно подмешать муку и взбитые белки. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания, выпекать 30 мин при 160°. Корж остудить и нарезать кубиками.
2. Желе по отдельности развести горячей водой, разлить по 3 тарелкам, поместить в холодильник на 4 ч и дать хорошо застыть. Желатин замочить, оставить на 30 мин, затем отжать. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, соединить со сметаной и взбить. Изюм залить горячей водой, откинуть на сито и обсушить.
3. Глубокую миску выстлать пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать кубиками, соединить с бисквитом и изюмом, залить сметанно-желатиновой массой и осторожно перемешать. Все вылить в миску и поставить в холодильник на 8 ч.
4. Затем миску опрокинуть на блюдо и снять пищевую пленку. Торт украсить по желанию.
Совет: В желе можно добавить ягоды или фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!