Котлеты
Незабудка Серпень 22nd, 2015
Котлеты под сочной шубкой
Исходные продукты:
Забыла сфотографировать майонез, чеснок и укроп. (
Из мясного фарша сформовать котлеты-гнёздышки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Факультативно: в фарш можно добавить мелко нашинкованную капусту, предварительно прогретую на сковороде с антипригарным покрытием и остуженную.
В каждое гнёздышко уложить по кружочку помидора.
Сделать фарш из картофеля, моркови и кабачков, натёртых на корейской тёрке. В фарш добавить мелко нашинкованные яйца, тёртый сыр, зелень, соль и майонез.
Выложить фарш на гнёздышки.
Противень накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
Тем временем приготовить густую заливку из майонеза, сыра и чеснока.
Вынуть гнёзда из духовки, снять фольгу и намазать заливку.
Снова поставить в духовку до подрумянивания.
На дно противня можно подлить бульона или воды, чтобы избежать пересушивания донышек.
Готово!