печенье ведьмины пальчики
Незабудка Серпень 21st, 2015
Печенье " ведьмины пальчики"
Оригинальное печенье на
Новыйгод,
Хеллоуин.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла 200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ван. сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!