запеченные яблоки

Серпень 22nd, 2015

Можно и творожную начинку с изюмом и орехами.

Состав:

яблоки - 4 шт,

изюм или чернослив - 30-50 г,

грецкие орехи - 30-50 г,

мармелад - 30-50 г

Приготовление:

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

Грецкие орехи порубить не очень мелко.

Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.

Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.