рыба в сыре

Серпень 22nd, 2015

Просто и вкусно

1327162737_Izobrazhenie_186 (500x375, 77Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы 500 г (у меня филе трески)

Яйца 1-2 шт

Сыр твердый 200 г

Мука,соль,перец,лимон,подсолнечное масло для жарки

 

Промытое рыбное филе, немного обсушить салфеткой и нарезать на порционные кусочки,  поперчить ,обильно полить лимонным соком и на 30 мин. поставить в холодильник.

В отдельную тарелку разбить яйцо и взбить его. В отдельную тарелку насыпать муку, добавить  соль и хорошо перемешать. В другой тарелку натереть сыр на крупной терке(я использовала терку для корейской морковки).

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить на хорошо разогретой сковороде (иначе сыр будет прилипать) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рыбка получается очень сочная с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.