Зачем мариновать мясо и рецепт маринада
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Зачем мариновать мясо и рецепт маринада
На самом деле цель маринования действительно проста. Маринад превращает мясо в продукт с необыкновенным и потрясающим вкусом. Отлично подходит для тех видов мяса, которые обладают нейтральным вкусом. Например, свинина либо курятина. Если вы приобрели жесткое мясо, то маринад вам помочь не сможет. Максимум, что он сможет, это лишь на чуточку размягчить его, но вкусом шашлыка мясо обладать, увы, не будет. По словам опытных кулинаров для маринада необходимо использовать только крупную соль либо соевый соус. Стоит отметить, что рыба, которая маринуется с соевым соусом, делается не только румяной, но и красивой.
В процессе маринования, перчить мясо не стоит. Потому что любые пряности, что подгорят во время процесса обжаривания, могут придать мясу весьма горький привкус. Приправляйте мяско специями в том случае, когда блюдо будет уже полностью готово, непосредственно за несколько минут перед подачей на стол. Эксперты советуют крупно намолоть специи либо вовсе растереть пестиком в ступке.
Маринадом, что остался можно поступить по-разному. Например, во время жарки мяса можно все время макать в него пучок ароматных трав, и затем аккуратными движениями наносить на поверхность блюда, которое будет приобретать изумительный аромат. Также, можно бросить за парочку минуток до готовности на угольки некоторое количество веточек базилика. Он придаст нашему мясу просто изумительный вкус.
Острый маринад
Благодаря этому маринаду, в котором мясо должно мариноваться несколько часов, любое, даже жесткое и сухое мясо станет нежным и сочным.
1. 1 стакан уксуса вскипятить с 2 стаканами воды, добавив по вкусу черный перец, гвоздику и лавровый лист. Холодным маринадом залить мясо и оставить на несколько часов.
2. ½ ч. ложку сухих трав (например, розмарина) смешать с 1 ст. ложкой меда и 2 ст. ложками горчицы, добавить каплю имбиря. Этой смесью натереть мясо.
3. 2 зубчика чеснока растереть с солью, добавить несколько столовых ложек растительного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, немного сахара и пряности (базилик, тимьян). Этим соусом смазать мясо.
А вот я не поняла: Вверху написано,что маринад не поможет жесткому мясу, а перед первым маринадом - что станет сочным? Икакнам,девушкам,разобраться?..