Закуска из лука по-грузински
Незабудка Серпень 21st, 2015
Закуска из лука по — грузински
Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой
Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:
- 1 кг репчатого лука
- 500 гр сливы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 красный острый перец
- 50 мл растительного масла
- 1 стол. л лимонного сока
- 1 стол. л 9% уксуса
- 2 ч.л сахара
- 2 ч. л соли
Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.
Чеснок очищаем.
Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.
Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:
- 0,5 л банки – 5 минут
- 1 л банки — 8 минут
Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.
Хорошая штука, должна получится)))
Интересный рецепт....я не слышала про такой,но попробовать сделать,можно.Спасибо!