огурчики по корейски

Серпень 23rd, 2015

КОНСЕРВАЦИЯ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
i (150x112, 3Kb)ИНГРИДИЕНТЫ:

огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавилку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
1 (550x413, 114Kb)

 

Через  4 часа  консервировать,  - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете  минут десять ,  потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!

Очень рецепт понравился,хочется сделать,только вопрос с уксусом-какой концентрации? столовый или эссенция?

Конечно уксус. Никогда в таком количестве концентрация не берется. Обычно столовый 9-%.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.