Пирожки для выпечки классные

Серпень 23rd, 2015

Проверенный рецепт моей сестрой. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Только в том случае, когда не сладкая начинка нужно брать меньше сахара. Порция большая.Можно взять  половинную порцию.

И так: Для теста :

1 литр сыворотки,

100 грамм дрожжей,

4 яйца,

250 грамм маргарина,

2 стакана сахара, щепотка соли,

1 столовая ложка раст. масла.

Муки около 2-х киллограмм, чтобы тесто было не крутое, а мягкое. Развести дрожжи теплой сывороткой  в небольшом количестве, когда они начнут подниматься - в мешать в ингредиенты и приготовить тесто. Дать 2 раза подняться тесту,  сформовать пирожки. На один пирожок 1 стол. ложку начинки. Начинку можно брать любую. Готовые пирожки положить на лист и опять дать постоять. Пока пирожки поднимутся. И выпекать до готовности.

Чем можно заменить сыворотку? Во сколько раз меньше брать сахара для несладкого теста? Мне наверное пойдет 1/4 теста)))) И какого диаметра ты раскатываешь кружки на пирожки?

 

Вот нашла два решения вопроса сыворотки.
Isabel
приготовить её из молока или кефира, это оч. быстро.
1,5 стакана молока подогреть и влить стол. ложку лимонного сока или кефира. Молоко свернется, процедить. Получится немножко творожка и сыворотка.
Кефир просто подогреть - он сам свернется.

Пуговка+
да зачем извращаться? берешь пару ложек сметаны и разводишь водой. или кефир разводишь - главное, чтоб была кислая среда.

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.