Пирожки для выпечки классные
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Проверенный рецепт моей сестрой. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Только в том случае, когда не сладкая начинка нужно брать меньше сахара. Порция большая.Можно взять половинную порцию.
И так: Для теста :
1 литр сыворотки,
100 грамм дрожжей,
4 яйца,
250 грамм маргарина,
2 стакана сахара, щепотка соли,
1 столовая ложка раст. масла.
Муки около 2-х киллограмм, чтобы тесто было не крутое, а мягкое. Развести дрожжи теплой сывороткой в небольшом количестве, когда они начнут подниматься - в мешать в ингредиенты и приготовить тесто. Дать 2 раза подняться тесту, сформовать пирожки. На один пирожок 1 стол. ложку начинки. Начинку можно брать любую. Готовые пирожки положить на лист и опять дать постоять. Пока пирожки поднимутся. И выпекать до готовности.
Чем можно заменить сыворотку? Во сколько раз меньше брать сахара для несладкого теста? Мне наверное пойдет 1/4 теста)))) И какого диаметра ты раскатываешь кружки на пирожки?
Вот нашла два решения вопроса сыворотки.
Isabel
приготовить её из молока или кефира, это оч. быстро.
1,5 стакана молока подогреть и влить стол. ложку лимонного сока или кефира. Молоко свернется, процедить. Получится немножко творожка и сыворотка.
Кефир просто подогреть - он сам свернется.
Пуговка+
да зачем извращаться? берешь пару ложек сметаны и разводишь водой. или кефир разводишь - главное, чтоб была кислая среда.