Суп из фасоли и картофеля (Видео)
Незабудка Вересень 22nd, 2015
По новой уже так сказать традиции как всегда даю вначале альтернативный рецепт, а потом уж основной. Сегодня так сказать обеденная тема!
Суп из фасоли и картофеля
Второй опробованые рецепт ниже:
Когда была ребенком, меня вместе со старшей сестрой родители оставили на пару дней одних дома. Несколько вещей мы умели готовить сами, несколько оставила нам мама, а кроме того над нами взяли шефство соседи-друзья родителей и однажды принесли нам на обед суп с фасолью по-закарпатски. Фасоль правда была "шпараговка". Суп понравился настолько, что я попросила рецептик, и по сей день готовлю в осенне-зимний период вкусный суп с белой или красной фасолью.
- фасоль (сухая) 120-140 г.
- картофель 200 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зубчик чеснока 2-3 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- мясной бульон 1,2 л.
- паприка сладкая молотая 1 ст. л.
- перец душистый горошек
- перец черный
- лавровый лист
- соль по вкусу
- томатная паста или помидоры
- приправы и специи по вкусу
- зелень и сметана для подачи

Фасоль промыть, залить холодной водой (250 мл) на ночь. Утром промыть ее холодной водой.

Морковь, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и все вместе поджарить до прозрачности на ложке оливкового масла (сала) в чаше мультиварки (у меня программа "Варка на пару»).

- Добавить паприку сладкую молотую, перемешать, минуту прогреть;




