свекольная икра

Серпень 23rd, 2015

Свекольная икра

 

Свекла 3 средних ( гр 550 )

                 Морковь 4 средних ( гр 400 )

                 Лук 4 средних ( гр 350 )

                 Чеснок 8 зубков

                 Вода ( горячая ) 1 стакан ( 220 мл )

                 Лимон 0, 5 шт.

                 Сахар 1 ч. л

                 Специи по вкусу

 

Свеклу отварить или запечь ( Делала в микроволновке. Помыть свеклу, наколоть вилкой шкурку, положить в жаростойкую посуду, накрыть крышкой, готовить при полной мощности около 13 минут. Доставать посуду прихватками ( очень горячо! ). Остудить, очистить, натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.

Морковь натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.

Раскалить растительное масло в сковороде, обжарить мелко - порезанный лук, добавить мелко - порезанный чеснок ( готовить несколько секунд ), присоединить морковь ( хорошо перемешать ).

Влить горячую воду по краю, дать закипеть, огонь убрать до малого, тушить минут 15 ( до испарения жидкости и мягкости моркови ).

Можно пробить блендером для более гладкой структуры.Добавить свеклу, специи ( немного молотого кориандра, кайенского перца ), сок лимона, сахар. Готовим на малом огне минут 15.

Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде))) Хороший гарнир для котлет))

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.