Пирог Искушение
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Как-то очень давно я "бродила" по Интернету в поисках какого-нибудь не сложного, но вкусного пирога на выходной день. Случайно на каком-то кулинарном сайте наткнулась на рецепт пирога с заливкой из сгущенки и сметаны, переписала его, но что-то помешало мне его тогда приготовить. Сегодня утром я перебирала свои "бумажные"рецепты и опять наткнулась на этот пирожок. Я кое-что изменила в рецептуре, оригинальное название не помню, поэтому ссылку при всем уважении к автору дать не могу.
Пирог получился оооочень вкусный и нежный, не очень высокий, возможно нужна меньшая по размеру форма(у меня форма 38 на 28 ), верхний слой напоминает суфле, с вишневой кислинкой. Теперь буду часто его готовить.
Нам понадобится:
Тесто: 2 яйца, 1 ст.сахара, 150 г. сливочного масла, 5 ст.ложек сметаны, 4 ст.ложки кефира или простокваши, 1 пакетик (2 ч. ложки) разрыхлителя, 2 ст.муки, соль.
Начинка: 300 гр.мороженой вишни или любых других ягод.
Заливка: 1 банка сгущенки, 300 гр. сметаны, 3 ст.ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, кефир(или простоквашу), соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое, но гуще, чем на оладьи.
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто, размазав его по всей поверхности. Вишню или ягоды(не размораживая) обвалять в крахмале и выложить сверху теста. Поставить противень в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
В это время взбить миксером сгущенку со сметаной, добавить какао и опять хорошо взбить.
Вытащить противень из духовки, залить тесто с ягодами приготовленной заливкой и опять поставить в духовку на 25 минут. Готовность проверить спичкой. Резать охлажденным.
Приятного аппетита!
Ну вид у пирога,аж слюнки ......,такой аппетитный.Спасибо!В выходной приготовлю.
Красивый пирог! Попробую в мультиварке испечь, надеюсь получится