шоколадное печенье
Незабудка Серпень 23rd, 2015
в сахарной пудре
Ингредиенты
- 1 стакан какао-порошка без сахара
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванили
- 2 стакана обычной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахарной пудры
1. В небольшой миске смешайте какао, сахар и растительное масло. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; вмешайте в смесь с какао. Накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите противни пергаментом. Раскатайте тесто на шарики диаметром 3 см. Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре перед тем, как выложить на противень.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 12 минут. Дайте постоять на противне минуту перед тем, как снять их с противня и выложить на решётку для остывания.