Мексиканская тортилья
Незабудка Серпень 23rd, 2015
А В-К-У-У-С-С-Н-О-О-О!!!
Почти, как наши блины, но нет. Здесь в Америке очень популярна мексиканская кухня и продаются тортильи уже готовые. Их нужно только чуть-чуть обжарить перед употреблением. На них можно положить абсолютно любые продукты, что называется что есть в холодитьнике. Например, кусочки обжаренной курицы с овощами. Болгарский перец, помидоры кусочками, капусту шинкованную, зелень,сыр тертый, кусочками,т ворожные массы, фасоль в соусе, горошек, кукурузу, фарши готовые - жареные, различные соусы. Готовые салаты любые, даже гарнир с соусом и салатом. Целая куча вариантов, только не ленись. Я нашла для себя два разных рецепта, шоб було, что называется.
|
|
|||||||||||
Ингредиенты для "Мексиканская тортилья" | |||||||||||
|
|||||||||||
Рецепт "Мексиканская тортилья" | |||||||||||
Вотой рецепт: Ингредиенты:
Количество порций: 4 Как приготовить "Тортильи с начинками" Овощная начинка: С помощью блендера нашинковать 2/3 фасоли и сметану до однородной массы. Добавить к остальной фасоли. Мелко нарезать лук и обжарить его в 2 столовых ложках масла примерно 6 минут. Добавить кориандр. Выложить фасоль к луку и готовить около 6 минут. Нарезать авокадо дольками и добавить к фасоли.
Куриная начинка: Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу и кабачок нарезать тоненькими полосками. Жарить лук 4 минуты в столовой ложке масла. Добавить курицу и готовить еще 5 минут. Поместить в миску. В этой же сковороде обжарить кабачок с перцем около 3 минут. Посолить и поперчить.
Мясная начинка: Мелко нарезаем мясо, чеснок и паприку. Добавить 1 ст. ложку масла. Поставить мариноваться примерно на 2 часа. Мелко нарезать острый персик. Зажарить мясо в кипящем масле на 5 минут. Добавить перчик и готовить еще около 3 минут.
Обжарить лепешки в сковороде около 1 минуты на каждую сторону.
Поместить начинку на лепешки. Сверху посыпать сыром пармезан.
Завернуть лепешки в трубки.
|