РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
Незабудка Серпень 23rd, 2015
ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов – заливного, холодца, буженины, мясных паштетов… Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая “гармошка”. Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком: | |
Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком: | |
Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью: | |
Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки: | |
Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около часа. Остудить в бульоне: | |
Полученный рулет поместить на ночь в холодильник: | |
Освободить от пленки и шпагата: | |
При подаче нарезать поперек ломтями: | |
|