Рецепты лучших сырников
Незабудка Вересень 21st, 2015
Здравствуйте, мои любимые "ожидатели" новеньких рецептов ! В этот прекрасный день подарю вам не менее прекрасный рецепт сырника.
1. Первый рецептик с завораживающим названием - Королеский сырник! Ну что будущие короли и королевы - мотаем рецепт себе на ус:
Готовила сама - прелесть обалденная! Не откладываем - готовим завтра же.
2. Второй рецепт родом из старинного города Львова. Была там и сама когда-то пробывала, ну и наконец-то нашла в интернете подробный рецепт. Вот так я и решила объединить все рецепты приготовления сырников в одну статью.
Подробно о рецепте львовского сырника ниже:
Сырники для Львова - особый продукт. Каждая хозяйка готовит сырник по-своемусекретному рецепту, рецептов существует множество - на тесте и без него, с сухофруктами или маком, с поливкой чем-то вкусненьким и без ..... Сегодня предлагаю рецепт классического сырника с изюмом и цедрой - такой, что пахнет на весь дом, создавая атмосферу домашнего уюта, которой больше не встретишь ни в одном другом месте. Утром сочетается с чашечкой ароматного кофе. Приглашаю вас мои любимые на сырник, позавтракаем вместе? Слабо?
Ингредиенты
- творог 500 г.
- яйца 4 шт.
- сахар 120-150 г.
- крахмал 2 ст. л.
- масло сливочное 100 г.
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- Кроме того:
- шоколад тёмный 100 г
- сливки 3 ст. л.
- манка и масло для формы
Подготовить форму для выпечки: смазать маслом дно и бока формы и посыпать манкой.
Я сделала в сырной массе небольшое углубление, куда выложила готовую маковую начинку.
Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть в форме
Приготовление помадки:перемешать в кастрюльке кусочки шоколада и сливки и оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Можно приготовить помадку по своему любимому рецепту.
По желанию сырник можно декорировать ягодами.