Оригинальный рулет из фасоли

Вересень 4th, 2015

Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарной закуски, которая будет неплохо смотреться не только в будни, но и на праздничном   столе.

Для ее приготовления вам понадобится :

2 стакана фасоли, полпачки сливочного масла, пол стакана грецких орехов, пучок кинзы

- отварить фасоль
- размять ее

с солью, специями, - если суховата - добавить сметану, я еще добавляю толченый чеснок
- на стол положить мокрое кухонное полотенце и выложить на него фасолевое пюре - где то в слой 0.5 - 1 см. -

- сверх фасоли намазать слой сливочного масла (если мясло твердое - можно просто постругать его теркой над тестом) - я обычно размягчаю масло и намазываю его

- сверху посыпать нарезанной кинзой

- сверху посыпать измельченными грецкими орехами

- помогая полотенцем свернуть рулет

завернуть его в пергамент (чтобы не заветрился, и чтобы запахи не впитал из холодильника)

и отправить его в холодильник на пару часов. В принципе, тут есть над чем поразмышлять. Придумать можно много вариантов.

 

Опять вашему вниманию представляю лучшие из комментариев:

-Да-интересненький рецептик! Думаю также можно сделать и из чечевицы.Спасибо-беру!

-Очень вкусно и полезно! Рекомендую.Супчик-слегка поджариваете лучок-добавляете мелко нарезанные помидоры-тушите-доьавляете промытую чечевицу+ воду + мелко нарезанные помидоры. Минут через15 после закипание добаквляете чесночок и зелень.Если чечевица разварена-повышается сахар.Но мне нравиться мягкая, но не разваренная.Это греческий рецепт.Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.