Рыбные котлеты и их секреты
Незабудка Вересень 21st, 2015
Что заинтреговала я вас этаким названием? Захотелось небось узнать этих самых секретов?
Ну что ж мои любимые делюсь ими с вами с большою охотою! Как уже у меня завелось вначале коротенькое видео по теме:
Как же приготовить вкусные рыбные котлеты???
Рыбные котлеты- блюдо на любителя, но если Вы примете во внимание мои советы, то Ваши рыбные котлеты, вкусные, нежные, сочные, понравятся всем и не каждый сразу догадается, что в котлетах есть рыба.
Нужно:
- Фарш рыбный 300 г
- Фарш свиной 200 г
- Лук 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 2 ст. л.
- Манка 2 ст. л.
- Жировая сетка (свиная) замочена и вымыта
Рыбу перекрутить на фарш. У меня филе речного окуня, я перебила в блендере.
Если рыба костлявая, то мясорубка вам в помощь если блендер нет!
К рыбному фаршу добавить свиной фарш, (это наш секрет - он сделает котлеты из рыбы сочными) соль, перец (можно заменить приправой для рыбы, но приправа усилит рыбий вкус), измельченный лук, выдавить чеснок (он тоже может приглушить вкус рыбы), обязательно добавить яйцо (или желток а белок взбить в устойчивую пену и ввести в конце замеса фарша).
Также добавить сметану, можно заменить сливками и манкой.
Не добавляйте в фарш белый хлеб или батон, это "забьет" котлеты, а манка и сметана сделает их нежными.
Если рыба костлявая, то мясорубка вам в помощь если блендер нет!
К рыбному фаршу добавить свиной фарш, (это наш секрет - он сделает котлеты из рыбы сочными) соль, перец (можно заменить приправой для рыбы, но приправа усилит рыбий вкус), измельченный лук, выдавить чеснок (он тоже может приглушить вкус рыбы), обязательно добавить яйцо (или желток а белок взбить в устойчивую пену и ввести в конце замеса фарша).
Также добавить сметану, можно заменить сливками и манкой.
Не добавляйте в фарш белый хлеб или батон, это "забьет" котлеты, а манка и сметана сделает их нежными.
Все хорошо перемешать и дать фаршу для рыбных котлет настояться 10 минут.(не дольше - это важно!)
Жировую свиную сетку нужно заранее подготовить.
Кстати, такие рыбные котлеты можно готовить и на мангале.
Кстати, такие рыбные котлеты можно готовить и на мангале.
Сформировать из рыбно-мясного фарша котлеты любой формы и завернуть в жировую сетку.
Рыбные котлеты запеченные в духовке или аэрогриле гораздо полезнее чем жаренные на сковороде, но есть опасность их пересушить, поэтому здесь на помощь придет жировая сетка. А также они и не пригорят, и не прилипнут, и не нужна дополнительная панировка.
Котлеты из рыбы запекать в духовке на верхнем и нижнем нагреве при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Выложить готовые запеченные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Выложить готовые запеченные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать рыбные нежные, сочные и пухлые котлеты из духовки в жировой сетке, можно только с овощами, или рисом и салатом, или просто с соусом и ...... по Вашему вкусу!