Пирожное бананово – шоколадное
Незабудка Серпень 23rd, 2015
АРОМАТНОЕ И НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО К ЧАЮ ИЛИ К КОФЕ.
Для крема:
1 пачка ванильного пудинга(40 гр), 375 мл. молока, 200 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 4 ст.л. рома, 7 бананов.
Для глазури:
3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.
Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
Снять корж с противня. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.
Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.
Нарезать крупными квадратами.
Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита». На мой вкус, пудинга можно взять больше (+половина нормы пудинга и молока. Пирожные получаются очень вкусными и ароматными! Угощайтесь!