Пирожное бананово – шоколадное

Серпень 23rd, 2015

 

 АРОМАТНОЕ И НЕЖНОЕ ЛАКОМСТВО К ЧАЮ ИЛИ К КОФЕ.

2 (395x369, 22Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц.300 гр.сахара,125 мл. раст. масла, 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 3 ст.л. какао порошка, 125 мл. воды.

Для крема:

1 пачка ванильного пудинга(40 гр), 375 мл. молока, 200 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 4 ст.л. рома, 7 бананов.

Для глазури:

3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. молока, 50 гр. сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.

Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.

Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.

Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.

Выпекать в нагретой до 180 С. Духовке 40 минут. Остудить.

Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.

Снять корж с противня. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.

 Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.

Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.

 

Нарезать крупными квадратами.

Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита». На мой вкус, пудинга можно взять больше (+половина нормы пудинга и молока. Пирожные получаются очень вкусными и ароматными!  Угощайтесь!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.