Бутербродные торты (рыбные)
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Бутербродные торты (рыбные)
Хочу Вам предложить рецепты приготовления бутербродных тортов, но вначале коротко скажу, что это за торты и как их можно приготовить. Если кто- то из Вас уже готовил бутербродные торты, то знает, как это делается и что можно использовать. Приготовление не сложное, а даже скажу интересное, так как здесь Вы можете приложить свою фантазию, добавить немного своих идей и после угостить этим блюдом и своих близких, и гостей.
Бутербродные торты или закусочные, больше популярны в других странах, но в настоящий момент и Вы, возможно уже начали прибегать к их приготовлению. Их приготовить не сложно, но надо приложить не только умение, но и вкус, и фантазию. Их можно приготовить с большим количеством начинки и оформить из самых разнообразных бутербродов. Для приготовления берутся разные сорта хлеба. по форме они могут быть круглыми, прямоугольными, продолговатыми, овальными и другими. Если, Вы хотите приготовить круглый бутербродный торт, то использовать надо обыкновенным подовым или формовым хлебом, он может состоять из продолговатых бутербродов. Они красиво оформляются и укладываются на блюде в виде торта. А квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать и тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста. Для начинки и украшений бутербродных тортов используются такие же продукты, как и для бутербродов. Главное, на что обращайте внимание, это чтобы продукт, сочетались между собой по вкусу. Если, будете готовить многослойный торт, то они должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде, а чтобы хлеб не зачерствел,то готовый торт надо покрыть колпаком или миской. А, сейчас рецепты для Вас, которые предложили здесь: recepti.coolreferat.com. Надеюсь, что они Вам понравятся. В этом посте предложу бутербродные торты рыбные, а в следующих постах с другой начинкой.
Бутербродный торт с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь соленая - 1 кг
- масло сливочное - 250 г
- хлеб ржаной подовый - 1 булка
- лук зеленый - 500 г
- перец молотый
- горчица - по желанию
- помидоры/огурцы для оформления - 2 - 3 шт.
- яйцо вареное - 4 шт.
Приготовление:
Сельдь разделать на чистое филе и мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления и нарезать ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты можно добавить и горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки и придать ему форму круглой заготовки. Затем разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить их друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформить ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
Бутербродный торт с копченым лососем
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный - 1 булка
- масло сливочное - 120 г
- куркума молотая - 1 ч. л.
- соус - хрен с уксусом - 1 ст. л.
- зелень
- лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г
Приготовление:
С хлеба срезать корку и нарезать его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси: взбить масло с куркумой. Отделитеь часть массы для оформления, к оставшейся массе добавить соус - хрен с уксусом.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
Смазать ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложить ломтики лосося и уложить хлеб слоями. Верхний слой и края смазать масляной смесью.
Края присыпать мелко рубленной зеленью. Сверху оформить торт ломтиками лосося и веточками зелени.
Бутербродный торт с копченою рыбой
Ингредиенты:
- скумбрия копченая - 2 шт.
- хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб - 1 пласт
- масло сливочное - 6 ст. ложек
- свекла вареная - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт.
- зелень укропа
Приготовление:
Разделать рыбу на чистое филе и нарезать тонкими ломтиками.
Пласт хлеба намазать сливочным маслом, а сверху на пласт выложить ломтики копченой рыбы.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Свеклу, также нарезать соломкой. Перемешать свеклу с огурцами и выложить сверху на кусочки рыбы. Украсить мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
Приятного аппетита!